0
283
 

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Дмитрий Возовик – о побед...
«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги
Дмитрий Возовик (vk.com)

Российский защитник клуба «Юность-Минск» Дмитрий Возовик в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).

- Почему сегодняшний матч получился тяжелее, чем предыдущий против «Лиды»?

- По счёту да. Когда соперник приехал к нам на первый поединок, то он играл с колёс. Сам по себе знаю, что ноги становятся тяжёлые, поэтому тогда они просто не разбегались. Сегодня у них движение было получше. Из-за этого был выше темп и само собой меньше моментов и у нас, и у них. 

- Вы уже сыграли несколько игр в белорусской Экстралиге. Насколько уровень отличается от ВХЛ?

- Не сказал бы, что сильно отличается. Хоккей тут скорее другой. Здесь больше скорости, общий темп игры выше, потому что в ВХЛ первые восемь команд хорошо выглядят, а остальные в пас больше играют и от этого темп не такой быстрый. А тут я сыграл четыре встречи и все команды очень быстро бегут, то есть нет такого, что кто-то выпадает или какая-то пятёрка от обороны играет.  

- Когда поступило предложение от минской «Юности», то советовались ли с Филиппом Метлюком, который был у вас тренером в «Ладе» и в своё время отыграл не один сезон в Беларуси? 

- С Филом мы вообще очень хорошие друзья. Я ему позвонил, узнал, что и как. Он сказал, что тут всё очень круто, в первую очередь раздевалку выделил (смеётся). Конечно, она потрясающая! Сказал, что если там тебе дадут играть, то ты будешь хорошо развиваться. Вот это повлияло. В ВХЛ у меня тоже было очень много предложений, но я просто выбрал шаг в другую сторону и, думаю, что сделал правильный выбор. 

- Освоились уже в команде? 

- Да. С первой игры понимаю, что от меня требуют. Тренер рисует тактику, а наша задача просто выполнять её и добавлять креативности в зоне атаки, а в обороне вроде бы играю нормально. 

- Лично для вас сейчас будет первый выезд по маршруту Гомель – Жлобин – Могилёв. Чего ожидаете от матчей в гостях в составе «Юности»? 

- Само собой нужно побеждать, набирать очки, вырываться дальше. Я знаю эти команды, потому что у меня там сейчас знакомые ребята играют. Наверное, всех их знают. Это Саша Тимирев, лучший бомбардир ВХЛ, Лёша Мастрюков, который всю жизнь в КХЛ провел. Там подбор игроков очень сильный. Поэтому будем настраиваться. 

- После ВХЛ белорусские выезда будут казаться, по километражу, лёгкой прогулкой? 

- Это само собой, потому что, когда мы проводили девять часов в автобусе, то это не очень приятно было. Я очень рад, что оказался здесь. Посмотрим, что будет дальше.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»

Капитан клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Юностью» и скором старте в Континентальном Кубке

Капитан хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).