0
1037
 

Олег Хмыль – о победе над «Неманом» и кадровых проблемах «Химика»

Главный тренер «Химика» Олег Хмыль подвел итоги матча с «Неманом» (3:2 ОТ).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Олег Хмыль – о победе над «Нема...
Олег Хмыль – о победе над «Неманом» и кадровых проблемах «Химика»
Олег Хмыль (belarushockey.com)

Главный тренер «Химика» Олег Хмыль подвел итоги матча с «Неманом» (2:1 ОТ).

- Тяжелая игра для нас, так как испытываем кадровые проблемы – выбыли два центральных, которых явно не хватает. Поэтому играем, чем можем, как говорится. Пацаны молодцы, ту задачу, что мы ставим, выполняют. Единственное, конечно, немного не дотерпели. В том моменте, вроде бы, и сыграли правильно, но небольшая расслабленность и пропустили гол.

Очень тяжело нам даются игры. Вроде и победили, но по игре, конечно, мы сегодня проиграли – и по моментам, и по движению, и борьбу. Но хорошо, что вратарь вовремя подтащил.

- Соперник вас перебросал с двукратным преимуществом, как оцените игру в своей зоне?

- Пропустили только один гол, значит сработали неплохо. Повторюсь, мы сейчас исходим из того, кто у нас есть, поэтому где-то приходится больше играть в обороне. Да, мы проиграли сегодня по всем показателям, но вратарь молодец.

- Насколько серьезные травмы у ваших выбывших?

- По Землянкину надеемся, что уже в Витебске будет играть, хотя сначала говорили, что неделю в больнице проведет. Но вчера приехал в Новополоцк, нос вправили и сказали, что через два-три дня выпишут, и будет готовиться уже к играм. А Гавриленко нужно 10 уколов еще сделать, а это минимум две недели.

- Бучкин в овертайме раз пять подряд бросал – это инициатива игрока или наигранное что-то?

- Нет, мы говорим, чтобы он бросал, но нужно ведь оценивать ситуацию:) А то игрок возле него, а он бросает. Ну из пяти один попал – уже хорошо! А то ведь бывало, что из десяти один только попадал. Могли и другую схему сделать, но раз прошла эта…

- То есть он сам взял инициативу в свои руки?

- Да, получается так, - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать