0
0
 

Анонс тура: Битва на Немане, комментатор Шелег, горячий Пухловский и 37-я попытка «рыцарей»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: Битва на Немане, ко...
Анонс тура: Битва на Немане, комментатор Шелег, горячий Пухловский и 37-я попытка «рыцарей»
Анонс тура (hockey.by)

Сегодня взоры болельщиков будут устремлены на Гродно, Брест и Лиду, где в борьбу на этой неделе вступят еще шесть команд. 

Неман – Шахтер

21 октября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 17:25. Прямая трансляция – «Беларусь 5» 

В сезоне-2021/22: 1:2, 1:2

Одна из главных двухсерийных заруб недели ожидается в четверг и субботу на берегах Немана. В гости к гродненцам приедет «Шахтер» – третья команда чемпионата прямо сейчас. Несмотря на то, что соперников в таблице разделяет пропасть в восемь очков, матчи ожидаются жаркими. После перемен на тренерском мостике «Неман» заиграл куда интереснее и вспомнил, что вообще-то планировал бороться за места в верхней части турнирки, а не плестись в ее хвосте.

С момента последнего матча гродненцев в их составе произошло одно изменение: команда рассталась с Павлом Пищальниковым и пригласила на просмотр его соотечественника с богатым опытом игры в КХЛ Максима Трунева. Карьера 31-летнего форварда в последние годы была не такой уж яркой, прошлый сезон игрок вообще пропустил, но его послужной список интригует. Возможно, дебют нападающего случится уже сегодня.

После трех поражений кряду «Шахтер» поднял себе настроение хорошей поездкой на север страны, в которой выиграл три матча с общим счетом 7:1. Ровно такой же результат был у «горняков» и перед предыдущими встречами с «Неманом» – они завершились двумя минимальными победами. Несмотря на скромную разницу, команда Юрия Файкова в тех встречах выиграла довольно уверенно. Да и вообще забрала у гродненцев четыре официальных матча подряд. Последняя виктория сегодняшних хозяев датирована 30 января – тогда Никита Ремезов еще забрасывал в форме «Шахтера».

Сейчас он ведет к победам как раз «Неман», являясь лучшим бомбардиром команды (5 голов, 14 передач). Но не только на Ремезове держатся последние успехи гродненцев – результативно стали играть и многие другие хоккеисты, чего очень не хватало раньше. По количеству заброшенных шайб «Неман» поднялся на четвертую позицию в чемпионате, опережая тот же «Шахтер» на пять голов. Но чтобы поправить турнирное положение, нужно не просто забрасывать, а побеждать, в том числе соперников, с которыми гродненцы планируют в этом сезоне конкурировать.

Брест – Динамо

21 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV»

В сезоне-2021/22: 1:8, 0:2

Месяц назад в Молодечно «зубрам» было больно. Очень. Команда потерпела два поражения с общим счетом 1:10. Брестчане открыли счет в первом же матче уже на 3-й минуте, но затем занимались только тем, что доставали шайбы из сетки своих ворот. Динамовцы играли на кураже, много забрасывали и закономерно забрали четыре очка. Теперь попробуют сделать это в гостях, хотя повторения сентябрьской истории сегодня не намечается.

«Брест» в длительной домашней серии выступает довольно неплохо: команда набирала очки в шести из восьми проведенных матчей, включая пять последних, где соперниками «зубров» были лидеры экстралиги «Металлург» и «Гомель». 10 очков на данном отрезке позволили команде пуститься в погоню за основной группой, в которую входят и молодеченцы. Сейчас расстояние между соперниками составляет всего три балла – при хорошем стечении обстоятельств хозяева могут скушать соперника уже на этой неделе.

В последних матчах у «Бреста» горяч Александр Пухловский. Лучший форвард минувшей недели экстралиги забрасывает по шайбе в четырех играх кряду. Интересно, что до этого отрезка у него в активе было всего два очка – один гол и одна передача. Теперь Александр стремительно ворвался в тройку лучших бомбардиров «зубров».

Динамовцы потихоньку выбрались из кризиса и неплохо скатались на север страны, набрав пять очков в трех матчах. Параллельно молодеченцы продолжают укреплять состав: на днях к ним присоединился форвард Павел Пищальников, а вот просмотр Игоря Лапшова не увенчался успехом. Также из минского «Динамо» прибыл нападающий Сергей Кузнецов – сегодня он может дебютировать в экстралиге в текущем сезоне, старт которого жлобинчанину смазала травма.

Игру в Бресте покажет телеканал «ЯСНАе TV», поэтому она начнется чуть пораньше – в 18:45. Работать на ней будут сразу три комментатора: к Артуру Жолю и Дмитрию Шиферштейну присоединится защитник «зубров» Сергей Шелег. Посмотреть трансляцию нужно уже хотя бы для того, чтобы услышать, как получится у этого трио.

Лида – Юность

21 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. 

В сезоне-2021/22: 2:6, 1:3

«Лида» не может победить «Юность» с февраля 2012-го, а это уже 36 (!) официальных матчей подряд. Сегодня у «рыцарей» будет 37-я попытка – и четвертая в текущем сезоне. Три предыдущие принесли не так много позитива: 0:7 в Кубке Салея, 2:6 и 1:3 месяц назад на льду «Чижовка-Арены».

К тем матчам команда Эдуарда Валиуллина подходила в ранге одного из главных открытий стартового отрезка сезона. «Лида» шла третьей и могла замахнуться даже на первую строчку. Но чемпионы жестко приземлили соперника – да настолько, что в следующий месяц «рыцари» одержали всего одну победу и набрали только три очка. «Юность» и сейчас продолжает борьбу за первую строчку, а вот их сегодняшние соперники скатились аж на 11-е место. Позади лишь «Могилев», да и тот уже буквально дышит в спину.

Однако нельзя сказать, что «рыцари» настолько беспомощны. Как раз наоборот: «Лида» заставляет попотеть даже признанных фаворитов. Например, в прошлом туре от нее еле унес ноги «Гомель», забросивший победный гол незадолго до конца третьего периода. Да и в других матчах команда смотрелась неплохо – только вот реализация голевых моментов стала серьезно хромать.

«Юность» дела соперника и его состояние совершенно не волнуют, у чемпионов свои задачи. Для начала – отвоевать у «Металлурга» первую строчку. Сделать это уже сегодня не получится: несмотря на осечку в матче с «Витебском», «волки» набрали один балл и опережают минчан на два, а при равенстве окажутся впереди за счет личных встреч. Но положительный результат нужен команде Евгения Есаулова по причине того, что выезд на север страны получился для нее неудачным: два поражения в трех матчах. От такого столичная команда и ее болельщики успели отвыкнуть и очень не хотят к подобному привыкать, сообщает пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать