0
212
 

«БХ». Денис Донской – о поражении от «Динамо» и проблемах с большинством

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Денис Донской – о поражен...
«БХ». Денис Донской – о поражении от «Динамо» и проблемах с большинством
Денис Донской (vk.com)

Нападающий хоккейного клуба «Брест» Денис Донской в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Арине Василюк подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда проиграла с результатом 1:3.

– Слабовато начали сегодня играть – это наша проблема в последнее время. Мы так и не смогли, к сожалению, включиться, много удалялись, дисциплину не соблюдали, поэтому такой и результат. Много позволяли сопернику, они реализовали численное преимущество и закономерно выиграли.

– Насколько быстрая шайба повлияла на ход первого периода?

– Несмотря на табло, мы стараемся показывать свой хоккей. Хорошо, что получилось забить первыми, но потом мы все равно не смогли навязать свою игру, соперник доминировал в большей степени.

– Месяц назад команда потерпела в Молодечно два крупных поражения с общим счётом 1:10. Как настраивались на сегодняшнюю игру после данных встреч?

– Конечно, помнили о тех поражениях и старались сегодня выиграть, но не получилось. Где-то «Динамо-Молодечно» нас переиграло, но не считаю, что они были быстрее и сильнее, просто, мне кажется, они больше хотели одержать победу.

– Что на ваш взгляд сегодня у команды не получилось?

– Было у нас достаточно большинства, хоть и немного, но должны были его реализовывать. Спецбригады не справились – будем работать, исправлять. Считаю, время еще есть. Надеюсь, голы придут. В целом, должны хладнокровнее относиться к моментам и больше реализовывать, так как их у нас и не так много, как у соперника.

– Почему не удаётся реализовывать моменты в большинстве?

– Тяжело сказать… Вроде бросаем, доставляем шайбу, но пока не заходит, не везет. Где-то, конечно, наша вина: не закрываем вратаря, не можем «докопать». Соперник неплохо оборонялся, вратарь сегодня подтащил их.

 – Как думаете, с чем связано большое количество удалений в сегодняшнем поединке?

– Нарушение дисциплины, в первую очередь недорабатываем ногами, зацепы - я считаю это дешевым удалением, которое, конечно, необходимо убирать, такое солидным командам непозволительно делать.

– Как тренерский штаб реагирует на вашу игру?

– Естественно недовольны и они, и мы. Ожидали другого результата, хотели отыграться за предыдущие поражения, но, к сожалению, сегодня не получилось этого сделать – будем готовиться к следующей игре.

– Как планируете настраиваться на ближайшую встречу с «Динамо-Молодечно»?

– Первым делом необходимо отдохнуть сегодня, хорошо выспаться. В следующем матче нужно просто биться, играть немного жестче, сплотиться, и хотеть именно выиграть, а не просто выскочить на лёд. 




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).