0
0
 

Ян Дудко поделился впечатлениями после первого гола в Экстралиге

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Ян Дудко поделился впечатлениям...
Ян Дудко поделился впечатлениями после первого гола в Экстралиге
Ян Дудко (vk.com/brest_hc)

Защитник «Бреста» Ян Дудко подвел итоги матча с «Динамо-Молодечно» (2:4), где он отметился голом.

– Конечно, обидно, что проиграли. В первом периоде мы не очень хорошо показали себя, во втором уже перехватили инициативу. Мы должны были в этот момент дожать соперника, но не получилось. В третьем периоде, после голов динамовцев, мы уже совсем потеряли нить игры.

– Из-за чего получился такой плохой старт в первом и втором периодах?

– Мы делали много индивидуальных ошибок, которых можно было бы избежать. Нужно было в начале матча сыграть построже, где-то больше надавить на соперника, взять инициативу в свои руки.

– Ты стал самым молодым автором заброшенной шайбы в этом сезоне, также на тебе такое же достижение в Кубке Салея. Чувствуешь ли ты себя уникальным после этого?

– Нет, я ничего такого не чувствую. Для меня в этом нет чего-то особенного. Здесь все равны, каждый имеет возможность себя показать. Все парни стараются, кому-то просто больше везет. Было очень приятно забить, я долго этого ждал. Нужно дальше много работать, несмотря на вчерашний успех.

– Ты следишь за своей статистикой?

– Да. Я пересматриваю и анализирую игры. Смотрю, что сделал верно, а где допустил ошибку, и по какой причине это так вышло.

– Трудно ли тебе выступать в общей лиге? В прошлом сезоне ты играл в экстралиге «Б». Насколько тебе тяжело играть физически и морально?

– По сравнению с прошлым годом я подрос: стал физически сильнее, думаю, ментально тоже. Считаю, что главное – психологически правильно настраиваться на игру. От того, насколько команда заряжена, и от общего настроения в большой степени зависит исход матча, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать