0
633
 

«БХ». Никита Ремезов: Последние игры команда стала намного активнее и нацеленнее играть в атаке

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Никита Ремезов: Последние...
«БХ». Никита Ремезов: Последние игры команда стала намного активнее и нацеленнее играть в атаке
Никита Ремезов (vk.com/hcneman)

Нападающий клуба «Неман» (Гродно) Никита Ремезов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Витебска», в котором его команда победила с результатом 4:3, а он сам забросил две шайбы. 

- Было хорошее начало матча с «Витебском», когда ваша команда повела с результатом 2:0, но что произошло потом, когда «медведи» смогли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд, причём сделали это менее, чем за пять минут?

- У нас это не первый раз в сезоне, когда так упускаем нити игры. Наверное, дело в психологии, плюс сказывалось последствие обидного поражения дома от «Шахтёра». 

- За счёт чего всё-таки удалось потом переломить ход поединка и выиграть его?

- Стали больше лезть на ворота. Каждый понимал важность не только этой игры, но и всего предстоящего выезда. 

- Пять раз ваша команда за матч играла в большинстве и ни разу не смогла его реализовать, более того в одном из таких моментов пропустили. На ваш взгляд, почему всё-таки не пошёл розыгрыш лишнего?

- Соперник очень активно играл в меньшинстве, наверное, немного были к этому не готовы, а где-то немного не везло в завершении. 

- Насколько довольны действиями команды вообще в атаке и вашего звена в отдельности, игроки которого трижды огорчали витеблян? 

- Считаю, что последние игры команда стала намного активнее и нацеленнее играть в атаке. Что касается нашего звена, то каждый старается принести команде пользу, когда-то это получается, а когда-то нет. 

- Следующий матч у «Немана» в Новополоцке против местного «Химика», которому в этом чемпионате уступали уже дважды. Что надо, чтобы прервать эту неприятную серию?

- Надо, в первую очередь, ментально хорошо подготовиться. Выполнять то, о чём просит наш тренерский штаб, и тогда всё получится.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: