0
0
 

«БХ». Артур Абметка: Будет здорово для нашей сборной, если Мельников свяжет свое будущее с Беларусью

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Артур Абметка: Будет здор...
«БХ». Артур Абметка: Будет здорово для нашей сборной, если Мельников свяжет свое будущее с Беларусью
Артур Абметка (vk.com/belarusianhockey)

Нападающий клуба «Локомотив» (Орша) Артур Абметка в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги выступления команды в первой части сезона.

- Закончилась первая часть чемпионата по итогам которой ваш «Локомотив» делит седьмое-восьмое место с новополоцким «Химиком». Как думаете, мог ли ваш клуб на этом отрезке выступить лучше?

- С большего выступили хорошо, но всегда хотелось бы лучше. Были матчи, в которых обязаны были выигрывать.

- В чём причина того, что команда чередовала яркие матчи с провальными?

- Откровенно провальных игр не было, но определенные проблемы у команды есть. Будем стараться их решить в международную паузу.

- Игра у вас в сезоне пока не идёт, в 25 играх набрали лишь 5 (0+5) очков и это явно не то, чего требует тренерский штаб и хотелось бы вам самому. Как думаете, чего всё-таки вам не хватает для того, чтобы начать забивать?

- Со своей стороны делаю все возможное для того, чтобы играть результативно, но что-то пока не идет. Прекрасно понимаю ситуацию, надеюсь, что у тренерского штаба хватит терпения дождаться от меня игры, которую я могу и должен показывать.

- На ваш взгляд стала ли интереснее Экстралига после того, как её вновь объединили?

- Безусловно, но не только из-за объединения. Несколько команд ликвидировали, а хоккеистов осталось примерно столько же, конкуренция внутри команд возросла.

- А стал ли наш чемпионат с этого сезона сильнее?

- В связи с этим объединением команды стали более равными, а чемпионат более конкурентным. Теперь каждый может выиграть у каждого. А сильнее или слабее не скажу, ведь эти ощущения субъективны, на них влияет много факторов.

- А какое ваше мнение по поводу лимитов, которые введены в нашей Экстралиге с этого сезона? В заявке команды на матч обязательно должно быть два игрока до 20 лет, два до 22 и четыре до 27. Идут ли они на пользу для развития нашего чемпионата и всего белорусского хоккея в целом?

- Есть как преимущества, так и недостатки. Сейчас если тебе 19, то не надо выигрывать конкуренцию у 23-летнего, а достаточно быть сильнее сверстника. Тут важно, чтобы молодежь правильно относилась к этой ситуации. Если ты железно в составе, так как подходишь по возрасту, велик соблазн расслабиться. В этом главная опасность.

- Также не можем не поинтересоваться, насколько для вас было неожиданно, что на кэмп национальной сборной Беларуси перед турниром четырёх наций в Словении был вызван российский нападающий оршанского «Локомотива» Максим Мельников?

- Очень неожиданно, учитывая его гражданство (смеётся). Но я за него очень рад, Макс хороший хоккеист и будет здорово для нашей сборной, и страны, если он свяжет свое будущее с Беларусью.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).