0
2
 

«БХ». Максим Мельников – о промежуточных результатах «Локомотива» и вызове в сборную Беларуси

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Максим Мельников – о пром...
«БХ». Максим Мельников – о промежуточных результатах «Локомотива» и вызове в сборную Беларуси
Максим Мельников (vk.com)

Российский нападающий клуба «Локомотив» (Орша) Максим Мельников в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги выступления клуба в первой части сезона, а также рассказал, насколько неожиданным для него был вызов в кэмп национальной сборной Беларуси.

- Перед первой международной паузой «Локомотив» занимает седьмую строчку в турнирной таблице, набрав одинаковое количество очков с «Химиком», который расположился на 8-й позиции. Тот ли этот результат, на который рассчитывали в клубе в начале сезона?

- Не знаю, но результат в принципе хороший. Надо учитывать, что в таблице всё очень плотно, исключая только первую четвёрку, которая немножко оторвалась. Остаётся пять команд с пятого по десятое место, где всё очень плотно. Поэтому это неплохой результат. Все команды играют кость в кость. Будем пытаться зайти в шестёрку, чтобы выйти досрочно в плей-офф.

- Насколько довольны своим выступлением в этой части сезона, где в 25 матчах набрали 18 (10+8) очков?

- Конечно, можно было лучше, но я рад и этому результату. Главное, чтобы команда выигрывала, это самое важное. Спасибо ещё моим партнёрам Гайсину и Субботину, что помогают.

- Вас вызывали на тренировочный кэмп национальной сборной Беларуси. Насколько это было неожиданно и есть ли у вас желание выступать за национальную дружину нашей страны?

- Конечно, я этого не ожидал. Разговоры начались где-то недели две назад, но я не думал, что так сразу вызовут на тренировочный кэмп. Было приятно, что заметили, позвали тренироваться. Всё равно это опыт, и я рад этому факту. Ну а желание выступать за сборную Беларуси конечно же есть.

Максим Мельников

- На ваш взгляд, с этого сезона белорусская Экстралига стала интереснее после того, как её объединили?

- Конечно. Как я уже говорил, таблица плотная и непонятно даже кто войдёт в топ-6. Всё может измениться и из-за этого болельщикам интересно, да и сама лига становится более непредсказуемой.

- После паузы вашу команду ждут два домашних матча против «Витебска», который опережает «Локомотив» лишь на один балл и располагается на пятом месте. Это будут поединки, можно сказать не за 4, а за все 8 очков?

- Понятное дело. Нужно каждую игру выигрывать, потому что, надо попадать в топ шесть.  Мы настраиваемся на всех одинаково и не важно «Витебск» это, «Брест» или «Лида». В любом случае надо побеждать в этих двух матчах. Они важны, тем более играем дома.

- А вообще насколько трудно играть в чемпионате встречи против одного и того же соперника в графике через день?

- Трудностей не испытываешь, в принципе нормально, как и обычные игры. Можно сказать, что я привык к этому с детства. Я не знаю как тут в Беларуси, но у нас в России по детям мы всегда ездили на две игры и играли зачастую тоже через день.

- Какие лично перед собой поставили цели и задачи на оставшуюся часть сезона?

- Лично перед собой никакие цели не ставлю. Главное - командная цель, войти в топ шесть, а мне просто надо просто помогать команде.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).