0
2
 

Анонс тура: «Юность» попытается вернуть должок «Витебску», юбилеи Антонова и Землянкина, «Шахтер» на гребне волне

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: «Юность» попытается...
Анонс тура: «Юность» попытается вернуть должок «Витебску», юбилеи Антонова и Землянкина, «Шахтер» на гребне волне
Анонс тура (hockey.by)

Очередные три матча в чемпионате Беларуси.

Юность – Витебск

24 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 18:45. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV» 

В сезоне-2021/22: 2:3 ПБ, 0:2

«Юность» встречается с настоящим криптонитом. Еще пару лет назад спрогнозировать победу «Витебска» в матче с «Юностью» не решился бы практически никто, но сейчас «Витебск» очень хорош. В этом сезоне «мишки» победили чемпионов дважды за две попытки. В минском матче пришлось проявить волевые качества и перебороть соперника в серии буллитов, а главным героем стал Магомед Гимбатов – российский форвард набрал 2 (1+1) очка в основное время и забросил решающий буллит.

Матч в северной столице дался витеблянам проще по результату. Команда Романа Юпатова победила в основное время, ни разу не пропустив. А российский вратарь «мишек» Георгий Анаркулов тогда оформил первый шатаут в экстралиге, отразив 23 броска. Примечательно, что во всех четырех витебских шайбах в ворота минчан поучаствовал один из самых опытных форвардов команды Александр Левко – на его счету четыре ассиста.

«Витебск» продолжает бороться за место в топ-6 и, конечно, просто так отдавать очки не будет. В этом сезоне северяне цепляли не только «Юность», но и «Металлург», «Гомель» и «Шахтер». А на прошлой неделе в одном из матчей огорчили соседей из Орши. «Юность» же продолжает преследовать «Металлург» и на прошлой неделе начала победную серию, дважды обыграв «Брест». Также стоит отметить сухую серию чемпионов, которая длится уже почти семь периодов – 135 минут и 9 секунд.

Ожидаем в среду дебют в форме «Юности» сильного новичка. Вячеслав Андрющенко начинал сезон в «Металлурге», но на прошлой неделе расстался с «волками». Совсем недавно форвард присоединился к минчанам.

Особый статус игра на «Чижовке» будет носить для кэпа «Юности». В среду вечером Андрей Антонов может провести 600 матч в экстралиге. По количестве проведенных игр ветеран выйдет на 35-е место в истории чемпионата Беларуси и сравняется с нападающими Виталием Валуем и Павлом Куцевичем, которые уже завершили карьеру.

Динамо – Химик

24 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 19:00. 

В сезоне-2021/22: 0:4, 3:0

В этом сезоне команды обменялись гостевыми победами. И, что примечательно, в тех встречах в атаке беззубо выглядели именно хозяева: в Молодечно «Динамо» пропустило четыре безответные шайбы, а в Новополоцке уже «Химик» ничего не противопоставил трем голам «бело-синих».

Оба соперника продолжают борьбу за место в топ-6, но на данный момент не попадают в компанию сильнейших. Более того, последние выступления «Динамо» и «Химика» не радуют их болельщиков – команды выиграли всего по матчу из пяти последних. Но, стоит признать, у молодеченцев отрезок был не из сладких – четыре последних матчах динамовцы провели против грандов из Минска и Солигорска. «Химик» же на прошлой неделе дважды проиграл тогда еще последней команде лиги из Могилева. Разумеется, поднять настроение в среду – сверхважная задача для обоих противников.

У новополочан вечером 400-й матч в экстралиге может провести форвард Артем Землянкин. Что примечательно, в чемпионате Беларуси нападающий выступал не только за «Химик», но и за «Динамо».

Шахтер – Локомотив

24 ноября. Солигорск, СЗК. Начало – 19:00. 

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ, 3:0

«Горняки» в этом сезоне дважды победили оршанцев. В Солигорске победа получилась очень непростой: «Локо» вел большую часть встречи, пропустил лишь в третьем периоде и не совладал с соперником в серии буллитов. В Орше все было прозаичнее: бронзовые призеры забросили трижды и победили на классе с «сухарем» Игоря Брикуна. Примечательно, что в обеих встречах важные шайбы забрасывал Валентин Разумняк. На российского форварда оборонцам «железнодорожников» стоит обратить особое внимание.

«Шахтер» набрал отличный ход, выиграв шесть матчей подряд с конца октября (лучшая серия в экстралиге прямо сейчас). При этом солигорчане очень много забрасывают (в среднем пять шайб за игру) и уже являются главным преследователем все еще лидирующего «Металлурга». А главным моторчиком атак солигорчан является Михаил Стефанович, забросивший девять шайб в последних шести встречах (про его подвиги в буллитах мы тоже помним).

«Локо» тоже на неплохом отрезке – четыре победы в семи матчах. Но все-таки, стоит признать, что у оршанцев соперники были попроще – и даже с ними порой подопечные Игоря Жилинского испытывали проблемы. Но в борьбе за место в шестерке нужно мобилизовать все силы и стараться отобрать очки даже у признанных фаворитов, сообщает пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).