0
0
 

Анонс тура: Гомельский марафон, «Металлург» без права на осечку, «Могилев» идет на рекорд сезона

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: Гомельский марафон,...
Анонс тура: Гомельский марафон, «Металлург» без права на осечку, «Могилев» идет на рекорд сезона
Анонс тура (hockey.by)

Впереди 29-й тур экстралиги.

Гомель – Неман

25 ноября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV»

В сезоне-2021/22: 3:2, 3:1

Марафон гомельчан продолжается, сегодня они проведут пятый матч за последние шесть дней. И он видится для «рысей» самым тяжелым. В гости приедет крепкий «Неман», который во вторник повалил в гостях лидера и вскочил аж на пятую строчку в таблице. Теперь команды в ней соседи.

В Жлобине гродненцы победили во многом благодаря отменной игре Максима Малютина, но при этом на неизвестный пока срок потеряли Никиту Ремезова. У ключевого исполнителя «Немана» и второго бомбардира чемпионата подозрение на перелом, что может вывести его из строя надолго. В матче с «Металлургом» гродненцам пришлось туго без лидера, но они сумели перестроиться и справились.

В этом сезоне гомельчане дважды обыграли «Неман», а вообще у них уже четыре победы над соперником подряд, начиная с прошлого плей-офф. Но обе встречи в чемпионате-2021/22 получились для «рысей» крайне тяжелыми. В первой пришлось отыгрываться с 0:2, половину второй – играть в меньшинстве. Сегодня легкой прогулки для хозяев тоже не предвидится.

Металлург – Лида

25 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 2:1 ОТ, 5:2

«Волки» потерпели два поражения подряд, но очкового запаса для того, чтобы удерживать лидерство, им пока хватает. Хотя следующая осечка может дорого стоить парням Дмитрия Кравченко. «Шахтер» сравнялся с «Металлургом» по очкам и располагается на второй позиции только по той причине, что проиграл жлобинчанам оба матча в сезоне. Совсем рядышком и «Юность», и «Гомель». Положение в топ-4 становится все плотнее и плотнее.

У «Лиды» дела гораздо хуже. «Рыцари» проиграли ключевой матч в Могилеве и опустились на последнее место в таблице. С одной стороны, неприятно, но с другой – хорошо мотивирует. Недавно подопечные Эдуарда Валиуллина там уже были, после чего выдали классный матч в Гродно и обыграли «Неман» (1:0). Так что любая недооценка соперника может «волкам» аукнуться.

Тем более им уже пришлось помучиться с «Лидой». Предыдущая встреча команд в Жлобине завершилась победой хозяев лишь в овертайме. У «Металлурга» вторничный матч пропустил Артем Кислый, под вопросом участие в сегодняшнем Владислава Габруся. Однако небольшие кадровые проблемы не должны сильно сказаться на «волках» – даже с ними против «Немана» у команды очень многое получалось.

Могилев – Брест

25 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 1:4, 2:4

«Львы» во вторник одержали важную победу над «Лидой» и ушли с последнего места. Эта виктория стала для Александра Матерухина юбилейной – 10-й в роли главного тренера. Победная серия могилевчан насчитывает уже три матча, это повторение лучшего результата в сезоне. Но «Брест» «львам» пока что не дается – оба матча остались за «зубрами». Если хозяевам удастся переломить эту тенденцию, они оставят сегодняшнего соперника позади.

Брестчане о трехматчевой победной серии могут только мечтать – больше двух раз подряд они в текущем сезоне не побеждали. А в Могилев приехали, имея за плечами четыре баранки кряду. Хотя в играх с более рейтинговыми соперниками показывали себя неплохо и даже сумели отнять у них парочку баллов. Для «зубров» нынче важен каждый. Как и для «львов». Так что сеча на берегах Днепра обещает стать лютой, сообщает пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).