0
717
 

Дмитрий Кравченко: Это удар ниже пояса. Мы его нанесли себе, болельщикам, клубу

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко: Это удар ниж...
Дмитрий Кравченко: Это удар ниже пояса. Мы его нанесли себе, болельщикам, клубу
Дмитрий Кравченко (t.me/hc_metallurgzhlobin)

Наставник «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал встречу с «Лидой» (2:3).

– Сложно комментировать такой матч. Имели преимущество в движении, в контроле шайбы, по моментам, но проиграли. Это удар ниже пояса. Мы его нанесли себе, болельщикам, клубу. Значит, и через такое нужно пройти. По горячим следам сложно делать анализ. Неприятный результат. Должны были побеждать сегодня.

Обидно проигрывать концовку, когда имеешь такое колоссальное преимущество. Нужно играть до конца, все 60 минут. Понятно, что все ошибаются, бывают разные моменты, разные матчи. У нас очень молодая линия обороны, самая молодая в лиге, но при этом перспективная – ребята стараются, растут. Эту молодость и где-то неопытность нужно компенсировать голами. Потому что не бывает так, чтобы одна команда взяла шайбу и таскала ее 60 минут. Все равно будут контратаки, потери, ошибки – как в любом матче. Молодежь ошибается, где-то эмоции захлестывают, но потом парни проанализируют все и через такие моменты вырастут. А вот в атаке нужно было проявить себя сегодня лучше.

Несмотря на последние результаты, я верю, что мы вернемся. У нас немного потеряна «химия» между хоккеистами, пока не можем войти в игровой ритм. Но войдем, я уверен. Вспоминаются матчи, когда мы побеждали в одну шайбу, сейчас уступаем. Думаю, причина комплексная, из которой будем выходить всем коллективом.

Полутора минутами смазан весь матч. Обидно, неприятно, осадок остался. По голове хорошо дали. Но у нас все в команде профессионалы и понимают, что не должно было сегодня получиться такого результата, обязаны были доводить игру до победы. Но как есть. Сейчас открою матч, пересмотрю, проанализирую, что конкретно было не так, еще раз расстроюсь :) Донесем спортсменам. И дальше пойдем – чемпионат продолжается.

Понимаю чувства болельщиков, они расстроены. Но и мы тоже не меньше. Все парни сейчас переживают из-за результата, ведь рассчитывали на совсем другое, и эмоции хотелось болельщикам другие подарить. В субботу еще один матч, ждем вас на нем и постараемся поднять настроение. Спасибо, что поддерживаете даже в трудные минуты!

– Успеет в себя команда прийти к субботе?

– Да. Пересмотрим некоторые моменты, еще раз обдумаем. Я вот сейчас по горячим следам даже не могу сказать, где мы допустили такую глобальную ошибку, которая привела к подобному исходу. Все складывается из мелочей. Отработали 57 минут вместо 60. Хотя ведь не упрекнешь, что не старались – и молодежь играла, четыре тройки использовали, много комбинировали, много создавали. Но не забросили, сколько нужно было. Это не есть хорошо. Но продолжаем идти вперед, работать. С верой в лучшее. Повторюсь, мы вернемся.

– Можно сравнить нынешнюю ситуацию с той, в которой команда оказалась в прошлой такой же домашней серии, когда не могла забросить больше гола за матч?

– Чемпионат волнообразный, причем у всех команд. Мы провели неплохо сентябрь, удачно октябрь, хорошо начали ноябрь, даже несмотря на матч с «Гомелем», в котором тоже здорово себя показывали. Возможно, паузы эти из колеи немного выбили, мы где-то перенасытились ледовыми тренировками.

Коллектив у нас очень хороший, я в ребят верю. Знаете, есть такое выражение: у победы отцов много, а в поражениях ты сирота. Поэтому давайте сейчас не будем всех собак вешать на коллектив. Мы и так понимаем, что проиграли – нам обидно, неприятно. Груз ответственности тоже ощущается. Если сейчас еще начнем что-то ломать, посыпать голову пеплом, ругать, то ни к чему хорошему это не приведет. В сентябре-октябре вопросов ведь никаких не было. Да и сейчас люди видят, что играем хорошо – только результат не тот. Нужно вновь поймать те моменты, которые помогали нам выигрывать. Это всего лишь одно из поражений. Они еще будут. Но мы постараемся, чтобы их было как можно меньше, – цитирует тренера пресс-служба клуба.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар – про серию побед над «Неманом»: Просто стечение обстоятельств

Нападающий «Юности» в эксклюзивном интервью подвёл итоги матча чемпионата Беларуси.

«БХ». Владислав Павловский – о матче с «Юностью» и пятиминутном удалении

Нападающий гродненского «Немана» в эксклюзивном интервью подвёл итоги матча чемпионата Беларуси.