0
1080
 

«БХ». Андрей Гостев – о победе над «Металлургом» и переходе в «Юность»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Андрей Гостев – о победе ...
«БХ». Андрей Гостев – о победе над «Металлургом» и переходе в «Юность»
Андрей Гостев (hcgomel.com)

Защитник клуба «Юность-Минск» Андрей Гостев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против жлобинского «Металлурга», в котором его команда одержала победу с результатом 7:5, а он сам отдал результативный пас.  

- Как обосновались в новом клубе?

- Хорошо приняли, ничего необычного, рабочая атмосфера. Провели пару тренировок и на выезд поехали. Всё в рабочем режиме, по ходу со всеми знакомлюсь.

- Когда стало известно, что вами интересуется минская «Юность», то как восприняли эту новость?

- В Орше была тренировка, вызвали в тренерскую и сказали, что идёшь на повышение в «Юность». Я, конечно, сильно удивился, но это хоккей, бывает всякое.

- В игре против жлобинского «Металлурга» ваша команда победила с результатом 7:5. Несмотря на победу, не предъявляли ли защитникам за то, что так много шайб пропустили?

- После игры особо про пропущенные голы не говорили. Будет новый день, посмотрим видео, и там уже нам всё расскажут.

- Благодаря чему удалось одержать первую победу над «Металлургом»? До этого «Юность» проиграла «сталеварам» все три игры в «регулярке».

- Забили больше голов (смеётся). В нужный момент проявили характер, это и помогло довести матч до победы.

- В Жлобине у «красно-синих» была вторая игра из десяти, которая команда должна будет сыграть подряд на выезде. Насколько трудно будет удачно сыграть в оставшихся восьми поединках?

- Трудного ничего нет, всё зависит от нас самих. Тренеры все рассказывают, разбирают моменты на видео, а нам остаётся только выполнять установку. Нужно играть по системе, проявлять характер, и всё будет.

- Вашим партнёром в сегодняшнем матче был Владислав Барковский, а в прошлой игре в Гомеле вы действовали в одной паре с Романом Достанко. Насколько удалось найти взаимопонимание с новыми партнёрами на льду?

- Взаимопонимание есть, всё нормально. Всё как всегда, подсказки, помощь. Есть ошибки, не без этого, будем работать.

- Следующий поединок у минчан в Могилёве, где в прошлый раз «Юность» проиграла 0:1. Что нужно сделать, чтобы сыграть более удачно в этот раз?

- Завтра приедем в Могилёв, покатаемся. Потом посмотрим видео, разберём соперника. Будем выходить играть только на победу, по-другому никак.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: