0
597
 

«БХ». Леонид Фомин - о победе над «Локомотивом», победной серии и лимитах Экстралиги

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Леонид Фомин - о победе н...
«БХ». Леонид Фомин - о победе над «Локомотивом», победной серии и лимитах Экстралиги
Леонид Фомин (vk.com/hcyunostminsk)

Вратарь минской «Юности» Леонид Фомин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (1:0 Б), в котором он оформил «сухарь».

- Тяжёлая выездная серия, поэтому не хватило хладнокровия в завершающих моментах. Может где-то сил чуть-чуть не хватило. Готовимся дальше, к следующей игре. Она тоже будет тяжелой, сложный соперник. Матчи бывают разные, где-то выиграли за счёт атаки, где-то за счёт обороны. Взаимозаменяемость должна быть, и команда работает как одно целое.

- Из десяти матчей выездной серии шесть уже позади. Насколько тяжело даётся такой выезд?

- Это скорее индивидуально. Кто-то на выезде чувствует себя как дома, а кто-то нет. Для меня это не так важно, дома ты или на выезде, но всё же люблю больше играть на родной арене. Тут индивидуально всё.

- Как вы сказали, впереди непростой соперник. Это солигорский «Шахтёр», прямой конкурент за первое место в таблице. У «Юности» идёт длинная победная серия. Не страшно, что это может привести к расслаблению команды и потере важных очков?

- Мы на всех стараемся одинаково настраиваться, кто-то может выдать особенный матч. У всех сейчас на нас запредельный настрой, каждый хочет обыграть команду, которая стремится всегда побеждать. Мы команда, у которой есть имя, поэтому будем готовиться и подойдем готовыми на 100%.

- Уже поиграли тут некоторое время. Что скажете об уровне местного чемпионата?

- Довольно неплохой чемпионат. Конечно, уровень игроков из первой четверки отличается от клубов, замыкающих турнирную таблицу. В принципе, со всеми интересные игры. Редко бывают матчи, когда выигрываем 5:0 или 6:0. Сколько я играю, мы ещё так не выигрывали.

- А какое у вас мнение как у легионера о лимитах Экстралиги, ведь их очень много кто критикует?

- Здесь есть разные мнения. Если так сделали, значит федерация посчитала нужным, чтобы растить своих молодых игроков, давать им побольше практики. Понятно, что уровень хоккея, возможно, становится ниже из-за лимитов. Но правила установлены, мы им соответствуем, другого выхода нет.

- Какие у вас впечатления от Беларуси? 

- Страна нравится, люди. Я себя здесь чувствую очень комфортно.

- Может уже есть планы по встрече Нового года?

- Мы соберемся командой, отметим все вместе, своей большой семьей и будем готовиться дальше. Уже 4-го января игра на выезде, нет времени, чтобы слишком хорошо отдохнуть (смеётся).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: