0
709
 

Жлобинский «Металлург» обрёл нового директора

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Жлобинский «Металлург» обрёл но...
Жлобинский «Металлург» обрёл нового директора
Андрей Павлович (metallurg.hockey.by)

В руководящем составе ХК «Металлург» произошли изменения. Решением Наблюдательного совета директором клуба назначен Андрей Павлович. Исполнявший обязанности руководителя с конца ноября 2021 года Николай Рихтер вернулся на должность заместителя директора.

Андрей Павлович – достаточно известный человек для жлобинского хоккея. С 2015-го по 2020-й годы он трудился в «Металлурге» на разных должностях, после чего перешел на работу в ФХБ. Андрей Валерьевич давно и тесно связан со спортом и, в частности, с хоккеем. В последнем десятилетии его деятельность так или иначе была связана с этим видом спорта, который ему удалось узнать со всех сторон и во всех проявлениях.

Андрей Павлович родился в 1986 году в Жлобине. В 2009-м закончил минский «Институт управления и предпринимательства» по специальности «Экономика и управление на предприятии». С сентября 2020 года трудился в ФХБ ведущим специалистом в отделе маркетинга и связей с общественностью. За это время получил, в том числе, опыт международных турниров: был членом делегации юниорской и молодежной сборных Беларуси на двух чемпионатах мира – в апреле-мае 2021-го в Далласе (США) и декабре 2021-го в Херсхольме (Дания). Возглавлял делегацию белорусской молодежки на турнире в Елгаве (Латвия) в ноябре 2021-го.

Новый директор уже подписал соглашение с клубом, был представлен команде и приступил к исполнению обязанностей.

«Хотел бы поблагодарить руководство Белорусского металлургического завода за то, что доверили мне столь почетную миссию. Горд возглавить большой клуб с большими традициями. Также выражаю признательность Федерации хоккея Беларуси, которая помогла мне увидеть хоккей во всех его проявлениях – не только белорусский, но и мировой, – получить организационный опыт и сделать качественный скачок в карьере.

В предыдущие годы моей работы в «Металлурге» все мои усилия были направлены на то, чтобы болельщик гордился своей командой, чтобы ему было интересно и посещать матчи, и просто за ними наблюдать. Сейчас задача не меняется. Все, кому небезразличен наш клуб, должны получать удовольствие от причастности к нему, а Белорусский металлургический завод – годиться командой, в которую он верит и которой уделяет много внимания.

Одной из наших приоритетных задач станет развитие детско-юношеской школы, которая сейчас является одной из ведущих в стране. Постараемся помочь нашим тренерам, родителям, ЦОРу и всем заинтересованным лицам, чтобы из клуба и дальше выпускались отличные игроки, которые украсят белорусский хоккей, будут прославлять этот вид спорта не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Впереди нам всем предстоит очень большая работа, но я уверен, что ее результаты порадуют и жителей нашего города, и болельщиков «Металлурга» по всему миру. Приглашаю всех на ближайшую домашнюю серию «волков»», - отметил Андрей Павлович в интервью пресс-службе клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.