0
636
 

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Шахтёром», драке Слыша и работоспособности Карнаухова

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Эдуард Гринь – о победе н...
«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Шахтёром», драке Слыша и работоспособности Карнаухова
Эдуард Гринь (vk.com/hcdinamomolodechno)

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» Эдуард Гринь в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра» (4:3), где он отдал результативный пас.

- По сравнению с поединками в Солигорске теперь «Динамо-Молодечно» дважды выиграло у «горняков» и оба раза в основное время. В чём секрет этих побед?
- Мы начали действовать ответственнее в обороне, не проваливались, выполняли план на игру. Даже если взять первую в «регулярке» встречу с «Шахтёром», то мы за 12 минут до конца вели 6:2, но проиграли. Мы не имели права этого делать. Ладно второй матч в Солигорске, но первый мы должны были забирать. Там были индивидуальные ошибки, невыполнение установки тренера. Сейчас у нас четыре встречи подряд были ответственные.

- Команду немножко завела драка Максима Слыша с Андреем Феклистовым, тем более, тогда ещё получили и большое численное преимущество?
- Конечно, это же вышел Джейми Бенн! Старый Джейми Бенн вышел за команду и подрался со своим другом! Всех завёл вообще. Ну и Карнаухов всегда держит нас в игре, мы реально отталкиваемся от действий вратаря, он нас столько выручает! Сколько он отбивает – это фантастика!

- Что с Михаилом случилось в этом сезоне? Многие говорят, что он значительно прибавил даже по сравнению с предыдущим сезоном.
- Не знаю, мне тяжело сказать. Я в том сезоне был в Украине, но многие игры смотрел Жлобина и «Юности». Мне кажется, и в том году Михаил прилично выступал. Если честно, тогда Жлобину совсем чуть-чуть не хватило, чтобы пройти дальше. Они очень приличный хоккей показали. В этом году Карнаухов держит свой уровень. Я скажу так, что ни разу в жизни не видел вратаря, который столько работает, столько вкладывает труда в свою работу. По-моему, человек трудится круглые сутки, он из себя все соки выжимает, а от этого результат и идёт. Карнаухов отрабатывает на тысячу процентов.

- Насколько тяжело будет взять четыре очка в ближайшей серии из двух игр в гостях против минской «Юности»? Если сделаете это, то скорее всего попадёте в первую шестёрку.
- Тут надо ещё смотреть, как играют соперники. Впрочем, у нас задача одна - выигрывать все игры, а там уже как сложится. Надо было раньше собираться, а не сейчас. С «Юностью» будет тяжело, но мы будем работать и стараться. Главное, чтобы все выполняли свою задачу, тогда и результат будет.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).