0
1309
 

Дмитрий Кравченко – о поражении от «Гомеля», усилении и руководстве БМЗ

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко – о поражении...
Дмитрий Кравченко – о поражении от «Гомеля», усилении и руководстве БМЗ
Дмитрий Кравченко (hockey.by)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча с «Гомелем» (3:5).

«Неоднозначный матч получился. Пока эмоции еще не остыли, с ребятами мы поговорили. Могу сказать так: проиграли свою зону. Думаю, не лучший наш матч против «Гомеля». Тем не менее, могли зацепиться за результат, если бы забросили. Нам этого сделать не удалось, соперник смог. Не хватает нам мощи к двум ударным пятеркам. Не хватает солидности, надо ее приобретать.

Трибуны сегодня были шикарны! Спасибо всем и каждому, кто пришел на игру – по атмосфере матч получился здоровским. Очень обидно, что не удалось наших болельщиков порадовать победой. Это важный момент, из-за этого расстраиваемся. Заслуживали сегодня зрители получить положительные эмоции.

Почему «не хватает мощи»? Все ошибаются, но если две тройки у нас пропускают и потом забрасывают в ответ, то остальным вот такого не хватает. Они, по сути, не имеют права на ошибки в таких ситуациях. И стараются ведь, играют правильно тактически, но при этом все равно допускают просчеты индивидуального характера. Поэтому подпитки к двум звеньям нам не хватает, неровный состав. Только в этом минус. По отношению к работе, какой у нас коллектив прекрасный – в этом вопросов к ребятам нет. Все трудятся, поддерживают друг друга, подсказывают. Но вот мощи недостает.

Дай Бог, выздоровеют все хоккеисты поопытнее, мы найдем одно-два усиления – и будет совсем другая команда. Здесь и конкуренция возрастет, и тех нелепостей, которые простительны в 17-18 лет, у нас вообще не станет.

Какие позиции хотим усилить? Оборону. Возможно, и нападение.

Почему сегодня не было в составе Олега Горошко? Защемило что-то в самый неподходящий момент. И так оборона молодая, а тут еще и самый опытный защитник не смог выйти на лед. Обидно.

Есть какая-то закономерность в том, что проиграли «Гомелю» уже пять матчей в сезоне? Сейчас не готов ответить. Давайте в плей-офф посмотрим, если выйдем на «Гомель» или тот же «Неман». Это поопытнее, пообкатаннее в плане игры команды. У нас есть ребята, которые немного выбиваются из системы игры, но они другим берут, и я на них никакого давления глобально не оказываю, потому что они дают результат. У нас хорошая и дисциплинированная команда. Не хватает ей пока что опыта игры вместе, пожалуй. Но это придет.

Хотел бы попасть на «Гомель»? Если так сложится, будем играть, ничего страшного. В плей-офф совсем другой хоккей. Там появляются те, кого мы не видели, и вопрос в том, проявят ли себя те, кто вел за собой. Мне эти моменты интересны. У нас команда так построилась, что, с одной стороны, мощи не хватает, а с другой – есть такие исполнители, которые умеют сыграть, как ни в одной лиге не сыграют. Хотя они в каждой команде есть: тот же Паша Развадовский, Игорь Ревенко, Стас Кучкин у «Гомеля». В «Юности», в «Шахтере», в «Немане» хватает опытных ребят, да и молодежь достойная. На том же Ремезове в Гродно вся команда строится. Честь и хвала таким парням, которые ведут за собой, помогают молодежи. У нас тоже такие есть, и коллектив действительно хороший :)

Сегодня нужно было дожимать именно во втором периоде? Говорить – не мешки ворочать. А нужно именно мешки ворочать :) Каждому стоит себе предъявить, задать вопросы, получить ответы и идти спокойно вперед. Слабые стороны прятать, сильные раскрывать.

Да, были моменты и во втором, и в третьем периоде, когда мы могли переломить ход матча. Но изначально мы плохо сыграли в обороне, особенно в первые 40 минут, теряли игроков. Есть хоккеисты, которые могут такие моменты нивелировать заброшенными шайбами, но другие не в состоянии – кто-то по возрасту, и это хорошо, потому что через какое-то время опыт к ним придет, и они станут лучше. Ну, а кто-то и через пять лет на такое будет не способен.

Ни в коем случае не журю спортсменов, они все понимают. Мы с ними честно договаривались играть невзирая на какие-то нюансы – возрастные и так далее. Мы говорили, что будем бороться за максимальные цели. Договорились об этом, пожали руки. Теперь нужно поработать на эти цели.

После игры в раздевалку заходило руководство БМЗ и клуба. Я вообще очень благодарен генеральному директору БМЗ Дмитрию Александровичу Корчику за веру в наш коллектив. Он делает команду одним целым с заводом, дает всем понять, что мы нужны городу, предприятию, людям. Нужны как проект, чтобы болельщик радовался, люди в городе получали позитивные эмоции. И мы тоже хотим их им дарить. Это самое больное, что на нас давит. Не ошибки хоккеистов, а то, что человек верит в наше дело, и мы не имеем права его подводить, не имеем права подводить болельщиков.

 У нас был разговор и раньше, не один. Мы четко объяснили, какой видим команду, вначале на бумаге. Затем это все переложили на лед. В данный момент имеем, что имеем. Семь месяцев позади, есть еще порядка трех. Семь месяцев ты пахал, бегал, травмы получал, а в концовке будешь сдавать? Нет, наши усилия будут только приумножаться. Здесь речь даже не о том, чтобы кого-то подводить, а чтобы делать свою работу на сто процентов, как ее делает тот же БМЗ», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: