0
980
 

Павел Толстик – об игре с «Динамо» и отсутствии Александра Матерухина

Тренер «Могилева» подвел итоги матча Экстралиги.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Павел Толстик – об игре с «Дина...
Павел Толстик – об игре с «Динамо» и отсутствии Александра Матерухина
Павел Толстик (vk.com)

Тренер «Могилева» Павел Толстик подвел итоги матча с «Динамо-Молодечно» (0:2).

— Надо забивать голы. С нулём не выиграть матч. Как ты не играй, забивая ноль голов, тяжело побеждать.

— Столько моментов сегодня было, в частности, в третьем периоде. Почему не удалось забросить эту шайбу, хотя там «верняки», так скажем, были?

— Уровень хоккеистов. Кто-то попадает в пустые ворота, а кто-то не попадает. Кто-то даже в ворота не попадает, имея такие же моменты. Это просто мастерство – оно либо есть, либо его нету. Можно поставить тактику, схему, научить в обороне играть, но если человек не умеет забивать голы, то тяжело. Только через работу.

— По моментам, показалось, что переиграли сегодня «Молодечно». Старались. Вопросов по самоотдаче нет в команде. Просто не забили свои моменты.

— Очень было много такого технического брака… Вроде, на ровном месте принимаешь шайбу, можно сделать атаку, но мы теряем в браке, в передаче, сами создаём моменты противнику на своих потерях, на своих неточных передачах. Это всё брак. Хоккей не бывает без ошибок. Они будут, есть, иначе не будет зрелищно, если всё будут без ошибок делать. Ошибка ошибке – рознь .

— Сегодня, когда сравняли счёт в конце первого периода, отменили гол. Для Вас это стало неожиданностью?

— Честно сказать, то, что мы видели, что вроде гол есть. Потом уже скинули какие-то фотографии, «скрины» с чего-то – там было вне игры. Надо забивать так, чтобы не было вопросов. Тем более, были моменты, которые надо реализовывать. Вот и всё.

— Александр Иванович Матерухин сегодня по какой причине отсутствовал?

— Приболел, температурит, — цитирует тренера пресс-служба клуба.
 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать