0
773
 

Дмитрий Кравченко – о победе над «Шахтером», травмированных и поддержке болельщиков

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко – о победе на...
Дмитрий Кравченко – о победе над «Шахтером», травмированных и поддержке болельщиков
Дмитрий Кравченко (hockey.by)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча с «Шахтером» (2:1 Б).

«Верил в то, что сегодня мы имеем хорошие шансы победить, хотя и понимал, что есть разные объективные и субъективные причины, которые могут помешать это сделать. В первой шестерке, да и вообще по сезону нет проходных матчей. Сейчас они стали еще жестче. При этом как у соперника, так и у нас есть разные сложности с составом. Все это влияет на качество игры. Плюс нам было важно восстановиться, потому что до этого сыграли энергозатратный матч против «Витебска».

В целом, в концовке мы раскатились, движение появилось. Игра была такая очень напряженная, осторожная. С обеих сторон мастеровитые хоккеисты, которые пытались поймать друг друга на каких-то просчетах. Разок мы поймали, разок нас.

Сложные два матча провели, но и через такое нужно пройти. Держаться на одной шайбе тоже нужно уметь. Победе мы очень рады, а больше нечего говорить. Ребята все равно отдавались, пускай и не все получалось, пришлось покрутить состав, перетасовать звенья. Но хорошо, что выиграли – рады результату.

Крутили состав, потому что был недоволен сочетаниями? Некоторые хоккеисты выпадали. Возможно, это раннее начало игры так повлияло. Какая-то непонятная сонливость была. Пришлось многие сочетания менять, плюс Саша Тимирев травму получил, а это очень важный игрок. С другой стороны, не пропустили больше одной, что хорошо. Но все равно как-то боялись бросать что ли. Сложно сказать, с чем это связано. За первую половину второго периода вообще всего раз по воротам бросили.

Тимирев ушел со второго периода. Посмотрим. Подлечиться нужно, а там станет понятно. По Самойлову пока не знаю, что с ним. Есть доктор, тренер по вратарям – разберутся. Надеюсь, все будет хорошо. Бобарико приболел.

Три подряд победы со счетом 2:1? Честно говоря, просто радуюсь победе. Тот же «Шахтер» сегодня – очень достойный соперник, так что я команде благодарен за игру. Лучше побеждать в непростых матчах при не самом ярком хоккее, чем проигрывать при ярком.

«Металлург» провел пять домашних матчей подряд. Радует, что людей на трибунах стало больше. Надо еще лучше работать, чтобы их количество только росло, чтобы болельщики приходили, оставляли здесь свои эмоции. Нам очень важна ваша голосовая поддержка. Мы ощущаем, что выступаем дома. И для людей это необходимо – как один из видов развлечения. Кто-то в кино ходит, а у нас хоккей и спортивная организация, которая должна радовать своих болельщиков и других людей. Поэтому мы должны создавать яркое красочное победное шоу», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.