0
681
 

Определены лучшие игроки 19-й недели экстралиги

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки 19-й н...
Определены лучшие игроки 19-й недели экстралиги
Лоренс Зинаддин (vk.com)

Определены лучшие игроки 19-й недели экстралиги.

Вратарь – Александр Самойлов («Металлург»). «Волки», славящиеся грозной атакой, стали меньше забрасывать, но при этом пропустили всего три шайбы в четырех последних матчах. Поэтому вторую неделю кряду лучшим признается вратарь из этой команды. В пятницу Александр Самойлов первым в экстралиге преодолел отметку в 1000 сейвов за сезон, а в субботу остановил 39 бросков «Шахтера» во время игры и еще пять – в серии буллитов. 68 спасений и две победы при всего двух пропущенных шайбах сделали Самойлова лучшим голкипером недели. Больше и успешнее него не сыграл никто.

Защитник – Михаил Ковалев («Гомель»). «Рыси» за два матча позволили соперникам забросить лишь одну шайбу – у них здорово поработали как вратари, Лубский и Грищенко, так и оборона. Одним из самых заметных игроков в защитной линии был Михаил Ковалев, который проводил на льду более 20 минут в каждом из матчей и забросил победную шайбу в ворота «Шахтера» в пятницу. Таким интересным образом он отпраздновал свой 22-й день рождения, случившийся накануне. Своеобразный презент за свои труды защитник получает и от нас.

Нападающий – Аслан Раисов («Юность»). Первый чеченский хоккеист в истории экстралиги может оставить в ней яркий след. Дебютные матчи в турнире Аслан потратил на то, чтобы к нему присмотреться, а обвыкшись, принялся пополнять очковую копилку. В двух матчах недели он забросил две шайбы, одна из которых оказалась победной, трижды ассистировал партнерам и заработал показатель полезности «+3». Как признался Евгений Есаулов, вопросы по игре в обороне к Раисову есть, но он с лихвой компенсирует их успехами в атаке. Похоже, минчане неплохо попали с этим подписанием.

Молодой – Лоренс Зинаддин («Шахтер»). 17-летний голкипер в этом сезоне классно проявлял себя в «Лиде», затем вернулся в юниорскую сборную Беларуси, но быстро отправился в аренду в «Шахтер», который столкнулся с вратарской проблемой из-за травмы Игоря Брикуна. Как показала практика, приехал Лоренс вовсе не полировать лавку бэкапом – ему доверили очень важный и сложный матч в Жлобине. В нем Зинаддин пропустил уже на 3-й минуте, а затем отказывался делать это до самой концовки, совершив 30 сейвов в игровое время. До последнего выручал юный вратарь и в серии буллитов, не справившись только с Алексеем Михновым. Отличный дебют в форме «горняков», сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Сразу четыре топ-игрока «Металлурга» могут покинуть Жлобин

Об этом сообщил их агент Евгений Конобрий.

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.