0
2811
 

Председатель «Лиды» прокомментировал уход ряда хоккеистов

Председатель «Лиды» Виктор Пищик прокомментировал уход ряда хоккеистов.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Председатель «Лиды» прокомменти...
Председатель «Лиды» прокомментировал уход ряда хоккеистов
ХК Лида (vk.com)

Председатель «Лиды» Виктор Пищик прокомментировал уход ряда хоккеистов.

«В нынешнем сезоне неплохо проявили себя местные воспитанники – Даниил Рогач и Лоренс Зинаддин. На них мы рассчитываем в будущем, надеемся, что в следующем чемпионате они станут лидерами родной команды.

И Рогача, и Зинаддина хотели взять в аренду сразу несколько клубов, однако мы откликнулись на предложения тех команд, в которых на наш взгляд игроки получили бы максимум пользы. Клубу важно, чтобы наши ребята росли, совершенствовали свое мастерство, получали игровую практику.

Такая же ситуация и с Даниилом Собко. Парень, который прошлый сезон провел без хоккея, заново раскрылся в «Лиде», стал одним из лидеров команды, начал вызываться в национальную сборную Беларуси. Его контракт с «Лидой» истекает в конце следующего сезона, поэтому рассчитываем, что в будущем чемпионате он продолжит приносить пользу нашей команде, а пока пусть получает практику в «Шахтере».

Не стоит забывать, что клуб получит денежную компенсацию, которая пойдет на улучшение условий пребывания хоккеистов в команде.

Также команду покинули Зайчик и Козловский. Они находились у нас на правах аренды, поэтому будущее хоккеистов напрямую не зависело от «Лиды». Оба игрока изъявили желание покинуть команду, поэтому мы не стали чинить препятствий. Тем не менее благодарим ребят за сотрудничество и желаем им дальнейшего профессионального роста.

Насколько болезненным был уход Эдуарда Валиуллина? Конкретный вариант продолжения карьеры в другом клубе у него появился в начале января. Он долго находился в раздумьях, сомневался, стоит ли уходить. Возможно, именно этот фактор сказывался на конечном результате команды. Учитывая затянувшуюся серию поражений, можно сказать, что в большей мере я выступил с инициативой расставания. В свою очередь мы благодарны Эдуарду Гусмановичу за совместное сотрудничество и желаем успехов в его тренерской карьере. До окончания сезона исполнять обязанности главного тренера будет Андрей Орлюк. К работе с первой командой также привлекли и главного тренера «Лиды-2» Дениса Ламеко.

К работе с основной командой уже привлекаются ребята из фарм-клуба. Некоторые из них уже дебютировали в экстралиге и оставили приятное впечатление. Надеюсь, до окончания чемпионата ребята воспользуются предоставленным шансом и получат игровое время в матчах с командами экстралиги. В ближайшей перспективе планируем определится с теми, на кого сможем рассчитывать в ближайшем будущем, а оно у клуба, поверьте, есть», - цитирует Пищика пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.