0
325
 

Ярослав Чуприс: Нельзя такого соперника отпускать так далеко

Наставник солигорского «Шахтера» прокомментировал первый матч серии ½ финала Кубка Президента со жлобинским «Металлургом».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Ярослав Чуприс: Нельзя такого с...
Ярослав Чуприс: Нельзя такого соперника отпускать так далеко
Ярослав Чуприс (vk.com)

Наставник солигорского «Шахтера» Ярослав Чуприс прокомментировал первый матч серии ½ финала Кубка Президента со жлобинским «Металлургом» (4:7, счёт в серии: 0-1).

– Это плей-офф. Непростой матч. Знали, как играют команды Дмитрия Александровича [Кравченко]. Понимали их систему, разбирали игру – и вчера, и сегодня. Мы неудачно начали. Соперник быстренько подхватил эту волну, побежал-побежал-побежал. У нас же все было скомкано, неправильно действовали в определенных ситуациях, хотя все это мы каждодневно прорабатывали.

Но ничего страшного не произошло. Пока всего лишь 0-1 в серии. Как показывает мировая практика и практика КХЛ, это еще ничего не значит. Проведем работу над ошибками, учтем сегодняшний матч и будем двигаться дальше.

– Травмы в ходе матча получили несколько ваших хоккеистов.

– Это не очень хорошо, конечно. Фаре [Евгению Фарафонтову] шайбой попали прямо в пах. Гал [Андрей Галушкин] травмировался. Трунев, судя по всему, получит дисквалификацию. Со второго периода мы уже действовали в три звена – больше просто не было. Но в такие моменты коллектив сплачивается еще сильнее. Мы были близки к тому, чтобы перевернуть встречу. При счете 4:6 имели отличнейшие шансы, но не удалось забросить. Нельзя такого соперника отпускать так далеко. Были у нас сегодня хорошие моменты, но и негатива предостаточно.

– Обычно долгая пауза дает больше времени для подготовки, но счет достаточно крупный.

– Все разобрали, но индивидуальное мастерство в некоторых моментах выходит на первый план. Соперник сегодня был лучше в борьбе «1 в 1» и получал преимущество из-за этого. Когда мы выровнялись в этом плане, преимущество стало переходить на нашу сторону. Но я не буду рассказывать сказки и искать какие-то оправдания.

– Считаете, что в таком ключе и с таким количеством шайб будут проходить все матчи?

– Не хочу такого. Думаю, никто не хочет. Когда столько голов, ситуация для тренера становится неуправляемой. Посмотрим, что будет в дальнейшем. Ситуации бывают разные. Переломить можно любую игру и любую серию.

– До этого «Шахтер» выиграл семь матчей подряд. Чувствуете, что это уже другие эмоции?

– Сейчас ни в коем случае нельзя сбиваться на эмоции и молоть языком по горячке. Было семь побед, проиграли – теперь, значит, нужно начинать новую серию побед. Будем двигаться дальше после анализа ошибок. Во вторник серия продолжится, а счет всего 0-1. Воскресный матч уже стал историей.

– В начале матча показалось, что с настроем у вашей команды был полный порядок – играли в тело, жестко в каждом стыке. Но вместо хорошего результата получили 0:2 после 20 минут. Не считаете ли, что перенастроили команду?

– Нет. Наоборот, за день до игры мы провели позитивную тренировку. Объясню ситуацию так: это полуфинал. Накачать, перекачать или недонастроить команду на такой стадии невозможно. У нас коллектив, живой организм. И каждый сам понимает важность момента. Сегодня игра сложилась так. Возможно, на стороне жлобинской команды было чуть больше удачи. Посмотрим, что будет дальше.

– Игорь Брикун пропустил сегодня шесть шайб, но вы не решились его заменить.

– Игорь – опытный воин. С психологией у него все нормально. Команда встряхнулась сегодня и без таких мер. Даже мыслей не возникало о замене Брикуна.

– Как вам атмосфера на сегодняшней игре?

– Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам. Их помощь нельзя не отметить. Возможно, это был лучший игрок сегодняшнего матча в нашем составе. При отличной поддержке жлобинских зрителей наших болельщиков было слышно в каждом эпизоде, в каждой паузе. Думаю, извиняться перед ними смысла нет – своей игрой мы показали, что у нас команда. Спасибо большое каждому человеку, кто приехал сегодня из Солигорска. Это было супер! – цитирует тренера пресс-служба «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.