0
0
 

Самый возрастной игрок Экстралиги не определился с вариантом продолжения карьеры

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Самый возрастной игрок Экстрали...
Самый возрастной игрок Экстралиги не определился с вариантом продолжения карьеры
Максим Слыш (vk.com)

Самый возрастной игрок Экстралиги Максим Слыш не определился с вариантами продолжения карьеры. 

– Есть уже планы, есть договоренности. Пока ничего не произошло, будем ждать. Когда все случиться, смогу сказать конкретно.

– Договоренности не хоккейные?

– Обязательно хоккейные. Тяжело представить себя вне хоккея. Хочется остаться и делать. Очень много ребят, которые прошли через наш хоккей, сейчас трудятся в федерации, в школах, на различных должностях. Все очень хотят помочь нашему хоккею. Начинать, конечно, надо с детского хоккея. И следить, чтобы эти маленькие хоккеисты не пропадали. Наши хоккеисты должны расти.

– Правильно я понимаю, что твои варианты на следующий сезон уже не в качестве игрока?

– Я последние шесть лет думаю, что заканчиваю с карьерой игрока. Наступает июнь, я иду кататься и остаюсь. Не буду загадывать, здоровье мне позволяет еще поиграть. Но если получится приносить пользу в другом качестве, то надо давать дорогу молодым ребятам. Они жалуются, что я занимаю их места. Я свое место никому не уступал никогда. Сейчас мне было очень интересно соревноваться с Полищуком, еще из Могилева ребятам привет. Если они не могут добавить, я точно сбавлять не буду.

Свою жизнь без хоккея я не представляю. Но быть тренером это очень тяжелый труд. Детским тренером – то же самое. К этому я не готов. Это очень тяжело, – цитирует форварда ФХБ.

В текущем сезоне 43-летний нападающий провел 52 матча в составе «Динамо-Молодечно» и набрал 23 (9+14) очка. Слыш является третьим бомбардиром за всю историю чемпионатов Беларуси, на его счету 643 (208+435) очков в 882 встречах.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: