0
355
 

Александр Малявко подвёл итоги сезона для «Немана»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Александр Малявко подвёл итоги ...
Александр Малявко подвёл итоги сезона для «Немана»
Александр Малявко (vk.com)

Форвард «Немана» Александр Малявко поделился эмоциями после поражения от «Юности» в полуфинальной серии.

«Ужасные эмоции на самом деле. Вот поблагодарили болельщиков, пришли в раздевалку и прям опустошение какое-то. Хотелось сделать больше и для них, и для нас, и для клуба, но… Я видел лица зрителей и все они были очень расстроены, но тем не менее продолжали благодарить нас. И на душе было очень грустно и тяжело от того, что не смогли пройти дальше.

Если честно, когда мы поехали по кругу с ответной благодарностью нашим трибунам и вся арена еще громче начала скандировать «Молодцы!», мне совсем немного оставалось, чтобы не заплакать. Очень сильные эмоции испытал.

Что случилось в первом периоде? Начало явно нам не удалось, действовали совершенно не так, как планировали. Еще и голы такие нелепые пропустили, про которые можно сказать, что сами себе привезли. Первый – после абсолютно ненужного удаления на пересменке, там наши молодые ребята немного не разобрались, кто и кого меняет, хотя все эти моменты обсуждались. Возможно, правильно ты сказал, что перегорели парни. Еще один гол в формате «3 на 5» пропустили. Ну и в равных составах наше звено «постаралось» – там нужно было из-за ворот шайбочку продлить, но не вывели ее и сразу же получили. Обидные, очень обидные голы.

Но на второй период вышла совсем другая команда. Наверное, шайба Славы Грецкого больше помогла. А тренеры не нагнетали, а наоборот просили успокоиться, начать играть в свою игру и говорили, что еще ничего не потеряно в этом матче. А именно гол придал нам такой необходимый заряд на второй период. Я считаю, что мы вполне могли и сравнивать счет, когда в следующей же смене после моего гола, Антон Гришанов также набрасывал и после подставления совсем немного не хватило, чтобы шайба зашла в ворота. Был еще момент после прострела Сани Чиглинцева, тогда каким-то чудом не сумел замкнуть его. Шансов хватало, но не смогли ими воспользоваться, к сожалению.

Когда счет стал 0:3, вера в положительных исход еще оставалась! Хотя не буду скрывать, что в какой-то момент в наших действиях началась какая-то паника. 0:1 – ерунда, 0:2 – еще можно спасти, а вот 0:3 уже как-то бьет по голове и начинает проскакивать мысль: «Что за ерунда происходит? Как бы 10 не получить». Но очень вовремя забросил Слава, и в том моменте я бы отметил очень классную передачу Никиты Ремезова.

Итоги плей-офф? Думаю, что мы многих удивили:) Ведь многие эксперты были уверены, что и «Гомель» не пройдем. И общаясь с болельщиками, некоторые также говорили, что наши шансы минимальны. Но мы маленькими шажками шли, шли и дошли-таки к этим победам. Считаю, что очень классная серия получилась с «рысями». Каждый матч был шайба в шайбу, кость в кость и держал интригу до последних секунд. Пятая игра, которая была в Гомеле, получилась очень энергозатратной, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Проиграй там и никто не знает, как бы закончилась та серия. Но мы сумели выстоять и довести дело до победы.
Полуфинальную серию начали как-то очень скованно и первые две игры, откровенно говоря, провалили. А зацепи там хотя бы одну… В Гродно получился очень хороший первый матч, выиграли его, почувствовали уверенность, но во втором вновь что-то пошло не так. Не могу пока объяснить, что с нами случилось в той игре. В пятой встрече было заметно, что и мы, и «Юность» немного уже подуставшие, но за счет какого-то сумасшедшего настроя и самоотдачи, сумели вернуть серию домой.

Как оценю сезон 2021/2022 по десятибалльной шкале? Вот если бы вышли в финал, тогда даже 9 поставил бы. А так… Наверное, 6 или 7. Пусть будет 6+ :) Мы верили в то, и сейчас это понимаем, что могли сделать больше.

Насколько брата не хватало в плей-офф? Очень. Причем как мне лично, так и команде. Мы же понимаем друг друга даже не с полуслова, всю жизнь вместе играем. Может нам и большинство доверили бы, а мы чего и придумали бы. Но чего гадать уже… У Сереги такая травма, что ее нужно залечить полностью, нежели выйти, снова травмироваться и вылететь на полгода», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: