0
18
 

«БХ». Виталий Пинчук: Мы понимали, что наша атака принесёт нам пользу

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Виталий Пинчук: Мы понима...
«БХ». Виталий Пинчук: Мы понимали, что наша атака принесёт нам пользу
Виталий Пинчук (vk.com)

Нападающий жлобинского «Металлурга» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги домашнего матча финальной серии Кубка Президента против минской «Юности» (6:5, счёт в серии: 1-2), в котором он забросил шайбу и отдал результативный пас.

- Что команда поменяла в своих действиях по сравнению с минскими матчами?

- Наверное, раскрепощеннее стали играть, не боятся держать шайбу в зоне соперника. Нам тренеры сказали, что мы ни в чём не хуже и что не уступаем, чтобы откатываться к синей линии, терпеть в обороне. Мы понимали, что наша атака принесёт нам пользу.

- Плюс пошла игра в большинстве сегодня?

- Да, это такой фактор, который, как я понял, в этих сериях очень и очень решает. Наверное, один из самых важнейших компонентов в этой финальной серии.

- Тем не менее, концовку третьего периода смазали?

- Да, пятиминутное удаление и ещё несгораемое, конечно, подкосило. Понимали, что всё-таки нельзя отдавать три шайбы разницы. Конечно, так нельзя.

- Что надо сделать, чтобы счёт в серии стал равным?

- Продолжать также играть. Я думаю, наш хоккей больше атакующий. Поэтому нужно больше атаковать, чем больше это делаешь, тем меньше приходится играть в обороне. Надо навязывать свой хоккей, не давать сопернику почувствовать свою игру, что мы дали в конце в последние пять минут. Нельзя давать играть им так в следующем матче.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: