0
3838
 

«Металлург» в результативной встрече переиграл «Юность» и размочил счет в финальной серии

Все подробности матча!

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «Металлург» в результативной вс...
«Металлург» в результативной встрече переиграл «Юность» и размочил счет в финальной серии
«Металлург» (vk.com)

В рамках третьего матча финальной серии Кубка Президента жлобинский «Металлург» на домашней площадке одолел минскую «Юность» со счётом 6:5.

В командах произошли изменения. Из-за дисквалификаций встречу пропустили защитник «Металлурга» Данила Мокрушев и капитан «Юности» и лучший бомбардир плей-офф Андрей Антонов.

Кроме того, в состав «волков» неожиданно вернулся игрок обороны Владимир Ерменков, который в октябре минувшего года расторг контракт с клубом из-за армейской службы.

На 10-й минуте Дмитрий Войтехов оформил первую шайбу во встрече, реализовав большинство хозяев. В начале второго отрезка Виталий Пинчук увеличил счет, когда удачно сыграл на добивании после броска Сергея Кузнецова.

На 28-й минуте Аслан Раисов отыграл один гол, бросив точно от синей, чем обескуражил вратаря Александра Самойлова. Но чуть меньше минуты понадобилось Артему Волченкову, чтобы восстановить отрыв в счете. Защитник точным броском в девятку заставил капитулировать вратаря гостей Леонида Фомина.

В концовке отрезка Артур Гаврус забросил вторую шайбу «Металлурга» при игре «5 на 4».

В начале заключительной части встречи минчане впервые показали и свое большинство — Александр Павлович отыграл шайбу.

На 45-й минуте Владислав Барковский въехал коленом в Александра Тимирева. Кузнецов вступился за партнера.

В третий раз в игре игроки жлобинской дружины использовали численный перевес, Артем Кислый записал на свой счет гол при розыгрыше лишнего. После чего наставник гостей Евгений Есаулов сменил Фомина на Ростислава Зиновенко на последнем рубеже.

Гаврус на 48-й минуте оформил дубль в матче, а через минуту Вадим Щечин записал в протокол третью шайбу «Юности» в игре.

За пять минут до финальной сирены Ерменков был удален до конца игры (5+20) за удар локтем в голову Павловича. Александр отомстил за этот прием и во второй раз в матче в большинстве переиграл Самойлова. 

За 38 секунд Раисов отметился дублем и внес интригу в концовку, но «волки» довели дело до победы.

По итогу «Металлург» победил с результатом на табло 6:5 и размочил счет в финальной серии. Отметим, что Кузнецов набрал 2 (0+2) очка в матче и стал лучшим бомбардиром клуба за один плей-офф.

Четвертая встреча финальной серии пройдет 19 апреля в Жлобине.

https://belarushockey.com/rb/2021/2022/shedule_play_off/metallurg---junost---17.04.2022/

Составы на матч:

Металлург: Самойлов; Волченков – Габрусь, Гаврус (А) – Мастрюков (К) – Кислый (А); Купчихин – Ерменков, С. Кузнецов – Пинчук – Тимирёв; Маслеников – Грамович, Суворов – Войтехов – Полищук; Шуринов – Кришталь – Спат.

Юность: Фомин (45:58), Зиновенко (12:17); Возовик – Барковский, Павленко – Китаров (А) – Гайнетдинов; Виноградов – Щечин, Раисов – Дрозд (А) – Кашкар; Достанко – Гостев, Андрющенко – Павлович – Пальчик; К. Брикун (К) – Ровба – Демченко.

Счет в серии: 1-2



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).