0
0
 

Руслан Солодкин: Мы очень хотим, чтобы у нас были медали

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Руслан Солодкин: Мы очень хотим...
Руслан Солодкин: Мы очень хотим, чтобы у нас были медали
Руслан Солодкин (hockey.by)

Директор «Витебска» Руслан Солодкин подвел итоги сезона и рассказал о целях на следующий год.

«Задачу, которую себе ставили, мы выполнили. Даже больше скажу: перевыполнили. Уверенность появилась от игры хоккеистов, от работы тренеров. Они придумали тактику, которая, как говорил Денис Кузьмин, непонятно как, но работает. Непонятно как, но сработала.

И команда, и тренерский штаб – максималисты. Естественно, мы хотели подняться выше, к тройке медалистов. Конечно, все расстроились. Радовало, что был полный зал на всех играх, болели и шумели так, что было просто супер! Это реально заводило не только игроков, но и всех, кто вокруг дворца ходил.

Да, было много спорных разговоров о назначении Юпатова, и где-то какое-то недоверие было. Рискнули, попробовали. Почему нет? Он как детский тренер был хорош, я его давно знаю. Знаю, как он строит команду, какими критериями руководствуется. И этот год показал, что не ошиблись, чему очень рады. Потому что команда, по сути, наполовину витебская, и тренеры – здешние. Это хорошо. Опять же – это тот факт, который, может быть, и сработал. Видно, как он отдается игре на скамейке. Мне в нем это нравится. То, что это небезразличный к хоккею человек.

Задачи на новый сезон? Медали! Какого достоинства – уже покажет сезон. Но вообще мы очень хотим, чтобы у нас были медали. Два прошедших сезона показали, что мы можем, есть движение вперед, движение вверх. Думаю, сейчас это было начало укрепления в статусе середняка, до топов нам еще далеко. Для этого нужно, чтобы все условия были топовыми. Но мы знаем, к чему мы стремимся, к чему идем. Обозначена цель однозначно – стремиться к топ-клубам», - цитирует Солодкина ФХБ с ссылкой на передачу «Овертайм».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).