0
268
 

Роман Юпатов: Задачу мы перевыполнили, молодежь обкатана

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Роман Юпатов: Задачу мы перевып...
Роман Юпатов: Задачу мы перевыполнили, молодежь обкатана
Роман Юпатов (belarushockey.com)

Наставник «Витебска» Роман Юпатов подвел итоги сезона для «медведей».

«Если бы мы попали в восьмерку, я бы не удивился. Но выход в шестерку стал легким удивлением. Для кого-то это пусть будет чудом, для кого-то – это потраченное здоровье, нервы и все остальное. Но все через работу приходит. Она и наградила всех.

Комплектовались под попадание в десятку (9-10-е места), готовились с прицелом на квалификацию к плей-офф. Только к концу октября, когда стали в серединке таблицы болтаться, поставили задачу пробиваться в шестерку. Мы не располагали ни набором хоккеистов, ни ресурсами под такие задачи. Как мы можем набрать тех игроков, которых «Витебск» хочет? Если ему предлагают контракт в «Юности», «Гомеле», «Шахтере», «Металлурге» – и в «Витебске», который выбрался из экстралиги «Б», и слава о котором на протяжении пяти лет шла не очень хорошая, то как его сюда зазвать? Каким образом? Никак! Мы даже такими финансами, как эти команды, не располагаем. У них еще существует премиальный фонд, благодаря которому они его переманят. А у нас премиальных не существовало. Поэтому мы никак не можем прыгнуть выше головы, надо быть реалистом. 

У нас существует система игры в звеньях. В разных сочетаниях – игроки с разным набором качеств. И у каждого звена разная задача в тактическом плане. Множество моментов, касающихся и позиционной атаки, и других ситуаций, которые построены исходя из возможностей хоккеистов. И когда нас даже соперник разбирает, ему очень сложно разобраться в нашем хоккее, потому что у нас все действуют по-разному. Разобрать нашу игру и навязать нам свой хоккей – это просто невозможно. 

Желание в серии с «Шахтером» было огромным, но не всегда есть возможность. У нас много ребят из экстралиги «Б», около 10-15 человек. По ходу сезона мы поставили себе задачу попасть в шестерку, и за нее рубились в каждом матче, было потрачено много сил. Надо понимать, что не у всех есть определенный ресурс, на каком-то этапе он заканчивается. И в моменты, когда надо было выжимать на характере, на резерве, его просто ребятам не хватило. Ну еще сыграл и психологический фактор. Вы же видели, что и после первого матча с нами, и после первого матча с «Металлургом» была дозаявка. Есть определенные факторы, они видны, дураков нету. Все всё видят, все всё знают. Но в итоге хоккей победил. Не мы, так Жлобин доказал, что хоккей победил.

Задачу мы перевыполнили, молодежь обкатана, они пережили этот плей-офф. И для меня это был первый плей-офф на уровне экстралиги. Да, было тяжело, сделаны определенные выводы, хорошие выводы. Это опыт, и мы знаем, с чем идем дальше», - цитирует Юпатова ФХБ с ссылкой на программу «Овертайм».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).