0
490
 

Дмитрий Басков сравнил накал финала экстралиги с серией 2010 года

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Басков сравнил накал фи...
Дмитрий Басков сравнил накал финала экстралиги с серией 2010 года
Дмитрий Басков (hockey.by)

Сенатор Дмитрий Басков перед пятым матчем решающей серии Кубка Президента заявил, что каждый матч в финале плей-офф экстралиги является украшением всего хоккейного сезона.  

«В этом году «Юность» и «Металлург» сражаются в одной из самых ярких финальных серий Кубка Президента. Все поединки завершаются с минимальной разницей шайб, борьба идет кость в кость, и после четырех матчей у соперников равное количество побед. Впервые за последние 8 лет счет в финальной серии 2:2 - этот плей-офф и этот финал получается совершенно особенным.

Каждый матч становится украшением всего сезона экстралиги. И минчане, и жлобинчане показывают шикарную игру, достойную чемпионского титула. По-моему, такой накал был только в далеком 2010 году, когда «Юность» играла с «Шахтером». Тогда серия дошла до семи матчей, с большой долей вероятности допускаю такой вариант и сейчас».

Сенатор также напомнил, что решающий поединок финала экстралиги 12-летней давности состоялся на лучшей площадке страны - «Минск-Арене».

«Почему бы «Юности», если дело все же дойдет до седьмой игры, не заявить домашней площадкой как раз ее? Это уже суперфинал, а решающий матч, в случае его проведения на «Минск-Арене», мог бы стать его ярким заключительным аккордом», - цитирует Баскова БЕЛТА.

Напомним, что сейчас «Юность» ведёт у «Металлурга» со счетом 3-2 в серии. Следующий матч состоится в Жлобине.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: