0
560
 

Александр Суворов: Надеюсь, в седьмом матче будет без валидола

Форвард жлобинского «Металлурга» рассказал о шестом матче финальной серии Кубка Президента, в котором он оформил дубль.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Александр Суворов: Надеюсь, в с...
Александр Суворов: Надеюсь, в седьмом матче будет без валидола
Александр Суворов (vk.com)

Форвард жлобинского «Металлурга» Александр Суворов рассказал о шестом матче финальной серии Кубка Президента с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии: 3-3), в котором он оформил дубль.

– Эмоции самые положительные! Немного порадуемся и будем со свежей головой и мыслями готовиться к седьмому матчу. Рад за каждого из пацанов, у нас хорошая команда! Надеюсь, что в седьмом матче все сложится хорошо.

– В трех матчах подряд была нервная концовка, в том числе и в шестом матче, но не дали «Юности» зацепиться . Какие выводы сделали?

– Не знаю, как так получается. В этой серии все матчи заканчивались в одну шайбу. Это финал, так и должно быть. Надеюсь, в седьмом матче будет без валидола.

– Шестой матч, заключительный домашний в Жлобине. У тебя победный дубль. Можно сказать, что о таком ты когда-то мечтал?

– Накануне мне звонил Никита Юрьевич (Осипов), дал кое-какие рекомендации, сказал, что 10 лет назад они поднимали кубок, а теперь его должны поднять мы. Попросил лично меня о том, чтобы это получилось, а также о том, чтобы на фотографии уже он ко мне на руки запрыгивал. Правда, я, наверное, его уже не выдержу.

– Какой-то совет Никиты Юрьевича помог?

– Пробовал исполнить по его совету в большинстве, но уже не было времени. Наверное, этот секретик оставлю на седьмой матч.

– Показалось, сегодня тебя провоцировали несколько раз во время матча.

– Да, там и с лавки кричат. Но что им сказать? Я нормально  к этому отношусь, могу и в ответ что-то вкинуть, ехать на лавку, поулыбаться.

– Седьмой матч вы уже играли в этом плей-офф. Что в нем будет самое важное?

– Это мой первый финал, первый седьмой матч в финале. Думаю, надо просто продолжать играть в свой хоккей. Не знаю, насколько будет решать опыт, у нас все-таки молодая команда. Будем продолжать играть в свою игру, выполнять тренерскую установку. Надеюсь, все получится, – цитирует игрока ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Шон Лалонд прокомментировал свою драку с хоккеистом «Спартака»

Защитник минского «Динамо» подвёл итоги матча со «Спартаком» (3:1), в котором он отметился дракой.