0
1
 

«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Захар Полищук: Такой матч...
«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь
Захар Полищук (metallurg.zhlobin.by)

Форвард жлобинского «Металлурга» Захар Полищук поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии над «Юностью», передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь. Это седьмой матч, «Минск-Арена» - главная ледовая площадка нашей страны. Приятно удивлён, что такое количество болельщиков пришло. Они хотели прийти на матч, это не искусственно созданное количество болельщиков. Спасибо нашим фанатам, мы как будто дома играли, но в белых майках. 

- Может в Жлобине стоит построить такую же вместительную арену?

- Если бы у нас была арена на 4-5 тысяч, то на матчах финала она бы заполнялась. Но у нас всё равно крутая арена, даже при 2 тысячах. Она очень уютная, на ней приятно играть. Наше болельщики тоже заслужили эту победу.

- Это ваше первое чемпионство.

- Я ещё не до конца это осознаю. С детства идёшь к этой игре. Это непередаваемые ощущения!

- Как оцените для себя минувший сезон?

- Очень трудный в психологическом плане. Были трудные отрезки, где ничего не получалось. Должен был гораздо лучше играть, чем сыграл. Но он оказался чемпионским.  

- Есть ли желание попробовать себя в более сильном чемпионате?

- Хотелось бы, чтобы на меня обратили внимание. У меня уже пятый сезон в Экстралиге, я сыграл около 250 матчей. Не знаю, достоин или нет играть в минском «Динамо». Надо себя попробовать на этом уровне, хотя бы потренироваться. Впереди май. Там всё решится.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.

«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь

Форвард жлобинского «Металлурга» Захар Полищук поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии над «Юностью».