0
0
 

Андрей Ильин: Задача стоит одна – вернуть те позиции, которые были когда-то у «Полимира»

Генеральный директор «Химика» подвел итоги сезона и рассказал о задачах на следующий год.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Андрей Ильин: Задача стоит одна...
Андрей Ильин: Задача стоит одна – вернуть те позиции, которые были когда-то у «Полимира»
Андрей Ильин (hockey.by)

Генеральный директор «Химика» Андрей Ильин подвел итоги сезона и рассказал о задачах на следующий год.

«Если максимальная оценка – это «отлично», то мы выступили «хорошо». Игры с «Юностью» в плей-офф перекрыли все негодование болельщиков из-за того, что в плей-ин с трудом прошли «Локомотив». Договаривались с командой, что нужно сделать шаг вперед по спортивному принципу. Расчет был на шестое место в итоговой таблице. Но то, что команда попала в плей-офф объединенной экстралиги, для нас это очень хорошо,

Порой не хватало мест на плей-офф, и людей запускали на стоячие места. Благодаря появлению объединенной экстралиги повысилась зрелищность, приехали топовые команды. Плюс мы с ними немножко покусались

Стиль Хмыля? Разговоры какие-то ходят, все хотят зрелищности. Но всех устраивает, когда результат хороший. Он достаточно грамотный тренер, Хмыль выстроил структуру подготовки спортсменов. У него достаточно дисциплинированная команда со своей схемой игры. Возможно, где-то жестко подходит к тренировочному процессу, но по-другому сегодня нельзя, если хотите достичь результата.

Усиление состава? Конечно, такая работа тоже ведется. Мы предлагаем, разговариваем. Не всегда есть обратная связь и желание. Понятно, что мы находимся в середине турнирной таблицы. Не всегда парни, которых мы приглашаем, готовы быть лидерами в середине турнирной таблицы.

Конечно, есть определенные требования от тренерского состава к новичкам. Не всегда эти требования устраивают игроков, с которыми мы переговариваем. В каких-то вопросах, возможно, хочется больше вольности, но у нас выстроена такая система, и она дает определенные результаты.

Пополнение из ДЮСШ? Ребята есть. Их количество достаточно скромное, но они есть. В следующем сезоне, возможно, через сезон 1-3 человека обязательно будут.

Задача стоит одна – вернуть те позиции, которые были когда-то у команды «Полимир», позиции детской школы. Эти вопросы очерчены, мы ими занимаемся», - цитирует Ильина ФХБ с ссылкой на программу «Овертайм».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.