0
152
 

Обзор дня: Ерёменко в «Магнитке», Брикун вернулся в «Юность», минское «Динамо» совершит сделку с АКМ

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Обзор дня: Ерёменко в «Магнитке...
Обзор дня: Ерёменко в «Магнитке», Брикун вернулся в «Юность», минское «Динамо» совершит сделку с АКМ
Сергей Большаков (belarushockey.com)

Обзор дня Савелия Капусты.

Владислав Ерёменко сменил минское «Динамо» на «Магнитку»

Белорусский защитник Владислав Ерёменко в ранге ограниченно свободного агента получил хорошее двухлетнее контрактное предложение от «Металлурга». У минского «Динамо» была возможность повторить предложение российского клуба и сохранить игрока сборной Беларуси, однако сделано этого не было. Руководство минчан предпочло получить денежную компенсацию.

Для 23-летнего игрока переход в «Магнитку» - это шаг вперёд. Клуб из Магнитогорска в минувшем сезоне едва не выиграл Кубок Гагарина и в ближайшие два сезона будет по-прежнему одним из главных претендентов на титул.

Логика приобретения Ерёменко через оффершит понятна. Это всё ещё молодой хоккеист, который далеко не полностью раскрыл свой потенциал. Владислав может играть гораздо сильнее, он способен быть качественным двусторонним защитником, однако его прогресс в Минске откровенно застопорился. Видимо Илья Воробьёв считает, что сможет подобрать ключи и раскрыть Ерёменко по-настоящему.

У Ерёменко была и другая возможность продолжения карьеры, ведь он был задрафтован «Нэшвиллом», а значит мог отправиться за океан. Впрочем, там бы пришлось доказывать свою профпригодность в фарм-клубе, за весьма небольшую зарплату с неясными перспективами.

Что касается минского «Динамо», то теперь «зубрам» предстоит закрывать эту позицию, однако вряд ли это станет непреодолимой проблемой. В любом разе стоит похвалить минское «Динамо» за то, что оно помогло запустить на высокую орбиту очередного белорусского хоккеиста.

Игорь Брикун перешёл в «Юность»

Столичная дружина накануне взорвала трансферную бомбу, подписав контракт с опытным Игорем Брикуном. 35-летний ветеран уже успешно выступал в Минске, но его возвращение в «Юность» всё равно вызывает вопросы.

Ранее минчане подписали контракт с Леонидом Фоминым, который блестяще проявил себя в минувшем сезоне. Таким образом, теперь у Евгения Есаулова в обойме два стартовых вратаря. При этом никуда не делись талантливые молодые голкиперы Никита Мытник и Ростислав Зиновенко. Означает ли приглашение Брикуна, что Мытник и Зиновенко отправятся в аренду? Учитывая лимиты на возрастных хоккеистов в экстралиге, более логичным выглядел вариант вратарской бригады Фомин – Зиновенко (Мытник), однако менеджмент «Юности» решил перестраховаться.

Также минчане продлили контракт с форвардом Кириллом Брикуном. Таким образом, братья Брикуны вновь объединились в одной команде.

Потенциальный обмен минского «Динамо» и АКМ

Многочисленные слухи отправляют вратаря минского «Динамо» Сергея Большакова в тульский АКМ из ВХЛ.

Кто отправится в обратном направлении пока неизвестно, однако всплывали фамилии белорусского форварда Ильи Литвинова и российского нападающего Михаила Шалагина. По нашей информации, скорее речь идёт именно о Шалагине, который в сезоне-2018/2019 стал самым ценным игроком «регулярки» МХЛ и забил 48 (!!!) голов. Задрафтованный «Тампой» хоккеист неплохо выглядит в ВХЛ и вполне возможно, что сумеет не затеряться и в КХЛ.

Ну а пока ждём официальной информации.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: