0
1010
 

«Лида» передала права на мастеровитого форварда «Шахтеру» в обмен на трех хоккеистов и деньги

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «Лида» передала права на мастер...
«Лида» передала права на мастеровитого форварда «Шахтеру» в обмен на трех хоккеистов и деньги
Даниил Собко (vk.com)

Лидский и солигорский клубы обменялись хоккеистами. «Рыцари» передали права «Шахтеру» на Даниила Собко (1999), а взамен получила права на трех нападающих из системы «кротов» – Ивана Некрасова (2000), Владислава Герасимова (2001) и Константина Комаровского (2002). Также «Шахтер» выплатит клубу денежную компенсацию, сообщает пресс-служба «Лиды».

Иван Некрасов в минувшем сезоне в основном играл за оршанский «Локомотив»: 3 поединка в рамках Кубка Салея, 32 в экстралиге. Набрал 5 очков (2+3). Также в его активе 4 матча за «Соболь», в которых он отметился 4 баллами (2+2).

Владислав Герасимов прошлый сезон также начинал в «Локомотиве», за который провел 2 матча Кубка Салея. После он вернулся в Солигорск, сыграл 49 матчей за «Шахтер-2», в которых набрал 68 очков (35+33). Также в его активе 1 поединок за основную команду.

Константин Комаровский за прошлый игровой год провел 37 матчей за фарм-клуб «Шахтера», отметился 56 баллами (21+35). Кроме этого, он сыграл 31 поединок за основную команду (в том числе 9 в плей-офф) и набрал 2 очка (1+1).

Собко в минувшем сезоне набрал 23 (15+8) очка в 50 играх. Также он провёл 1 игру за сборную Беларуси.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: