0
427
 

Три хоккеиста из России подписали контракты с «Лидой»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Три хоккеиста из России подписа...
Три хоккеиста из России подписали контракты с «Лидой»
Даниил Орехин, Егор Феофанов, Денис Сергушкин (vk.com)

Три российских форварда Даниил Орехин, Егор Феофанов и Денис Сергушкин усилили состав «Лиды», передает пресс-служба клуба.

Орехин (1995) на протяжении двух с половиной лет выступал за польскую «Унию». По итогам прошлого чемпионата его команда стала серебряным призером. Новичок «Лиды» в 55 матчах набрал 38 баллов (17+21), из них 4 в плей-офф (3+1).

Феофанов (1995) прошлый сезон провел в польском клубе «Тыхы», который финишировал на четвертом месте в национальном чемпионате. В 54 матчах нападающий набрал 26 очков (8+18), из них 11 баллов в плей-офф (3+8). До этого хоккеист два года провел в «Торуни», где набирал больше 30 очков за сезон. Отметим, что в сезоне 2016/2017 годов он уже выступал в Беларуси за «Арарат» (высшая лига).

Сергушкин (1996) также минувший сезон провел в «Тыхы» и за 54 игры заработал 28 очков (14+14), из них 9 в плей-офф (5+4). До этого он провел два результативных сезона в «Торуни» (38 и 42 очка соответственно). К слову, в 2018 году Сергушкин уже приезжал в «Лиду», провел один матч в рамках Кубка Салея и отметился ассистентским баллом. Однако после уехал в ВХЛ, где выступал за саратовский «Кристалл».

Напомним, что «БХ» анонсировал переходы хоккеистов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).