0
385
 

Артем Волченков – о выездных победах, своей игре и новых матчах

Защитник «Металлурга» Артем Волченков – о выездных победах, своей игре и новых матчах.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Артем Волченков – о выездных по...
Артем Волченков – о выездных победах, своей игре и новых матчах
Артем Волченков (metallurg.hockey.by)

Защитник «Металлурга» Артем Волченков – о выездных победах, своей игре и новых матчах.

– Как дела после Новополоцка?

– Все отлично. Настроение позитивное, атмосфера в команде хорошая. Дали выходной после матчей с «Химиком», немного восстановились. А потом начали подготовку к домашним матчам с «Могилевом». Все по плану.

– Две подряд победы над «Химиком» добавили настроения?

– Да, конечно. После домашек с «Гомелем» было не очень. Сильно хотели реабилитироваться в глазах болельщиков, самореализоваться как-то. Терять очки в Новополоцке вообще не планировали. В итоге два раза победили – в отличном настроении вернулись домой.

Но матчи с «Химиком» получились тяжелые. Непросто было входить в игру. Положительный момент – что показали характер, вырвали две победы с минимальным счетом. В первом матче вовсе пришлось отыгрываться. Что еще положительного? Большинство сработало хорошо, в меньшинстве «4 на 5» ни разу не пропустили, каждая линия сыграла на уровне и надежно. Саня Самойлов тоже подтащил. Считаю, на выезде все были молодцами.

– Многовато удалений у «Металлурга». Такое ощущение, что это и мешает команде вести свою игру.

– Где-то дисциплина подводит. Хотя тренеры говорят об этом моменте, постоянно напоминают, что нужно играть аккуратно и надежно. Думаю, вскоре исправимся и заиграем еще надежнее.

– Про свою игру что скажешь? Ты отметился первым голом в чемпионате.

– Да, наконец-то забросил, а то до этого вообще никак не хотела лезть в ворота. Да и шайба стала победной – тоже приятный бонус. Очень круто, когда твои голы помогают команде побеждать.

– Скажи честно: наша картинка в инстаграм мотивировала на этот гол [Артем был на афише матча]?

– Хах :) Да как Серега Костицын сказал: «Первый в створ попал – и забил сразу». Просто нужно чаще в ворота попадать – и голы придут. Что касается момента, то у меня просто по краям в большинстве серьезные мастера играют. Хорошо расписали, сбросили мне – оставалось просто в створ попасть. Можно сказать, поймали вратаря на перемещении.

С попаданием в створ у меня проблемки есть. Взять хотя бы первый матч с «Химиком»: бросил не пойми куда – хорошо, что в голову никому не зарядил :) Но дальше Леха Мастрюков подобрал и разобрался. Повторю: просто нужно попадать в створ, а дальше либо докопают, либо напрямую зайдет. Буду тренировать этот момент. Хожу на бросковую дополнительно. Не каждый день, но занимаюсь.

– Можно сказать, что ты в этом сезоне занял позицию Дани Мокрушева. В каждом матче играешь больше 20, а то и 30 минут.

– Здорово, что тренеры доверяют. А мне что остается? Стараюсь не подводить, помогать полезными действиями. В физическом плане чувствую себя нормально. Но иногда смены задерживаются, нас начинают подкручивать в зоне – тогда дыхалочка сбивается немного. Но это ерунда: я молодой, быстро восстанавливаюсь.

– Дальше матчи с «Могилевом». Чего ждать?

– Думаю, будут непростые игры, но интересные. Главное быть собранными, не удаляться и не подстраиваться под их хоккей.

– Мы летом три раза играли с «Могилевом», и результаты были абсолютно разные: победа 11:6, поражение в овертайме (1:2) и ничья в спарринге (1:1). С чем это связано?

– На действующего чемпиона все настраиваются по-особенному. В этом ничего удивительного нет. Возможно, мы в какие-то моменты расслаблялись, не реализовывали моменты, а их вратарь ловил кураж.

– Ты почувствовал, что в этом сезоне на «Металлург» все настраиваются иначе?

– Конечно. Все в борьбу лезут, до конца идут, иногда словесно цепляют. В прошлом году было точно спокойнее в этом плане, - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать