0
0
 

Павел Копытин: Ковалев работает в своей манере, своеобразная подача информации

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Павел Копытин: Ковалев работает...
Павел Копытин: Ковалев работает в своей манере, своеобразная подача информации
Павел Копытин (hockey.by)

Форвард «Динамо-Молодечно» Павел Копытин рассказал о работе с главным тренером Андреем Ковалевым и высказался о последних результатах клуба.

– Конечно, в совокупности многие факторы повлияли. И игроки приходят новые, где-то мы притирались дольше. С пылу, с жару очень хотели ворваться в сезон, чересчур эмоции перехлестывали. Андрей Робертович [Ковалев] – специфический тренер. Много новых английских слов приходится узнавать. Он работает в своей манере, своеобразная подача информации. Очень много своих обозначений и упражнений, и в игре – какие-то раскаты, закаты. Это все имеет названия, и из-за этого возникают какие-то моменты. Если новенький приходит, он там первые пять минут сидит с широко открытыми глазами, не понимает, про что говорится :) Но, в принципе, ребята с большего уже все понимают.

Во всем были проблемы в начале: и большинство не шло, и дисциплина часто хромала. Постоянно в конце оставались втроем [из-за удалений], пропускали голы в такое время, когда соперника было уже не догнать. Из-за этого проигрывали матчи.

Очень хотели победить в Гомеле. Понимаем, что очень много поражений у нас. Никак не могли найти свою игру. Сейчас вот с каждым матчем прибавляем. Иногда вроде неплохо действовали, но проигрывали. И этот груз все больше и больше давил на нас. Но вот получилось, слава богу, победить «Гомель». Конечно, сейчас чемпионат только начинается, всего с десяток матчей провели. Но очень важно зацепиться за свои игры. Пришел к нам очень опытный хоккеист, Денис Кокарев. Он очень много помогает – уверенно играть, держать шайбу.  

Конечно, игра в большинстве очень сильно влияет. С «Гомелем» получилось забить. А в предыдущих матчах было 5 на 3, не забивали – и проигрывали. А сейчас реализовали и 5 на 3, и 5 на 4 – и сразу результат пришел, – цитирует Копытина ФХБ с ссылкой на программу «Овертайм».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).