0
777
 

Названы лучшие игроки прошедшей недели экстралиги

В четырех номинациях.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Названы лучшие игроки прошедшей...
Названы лучшие игроки прошедшей недели экстралиги
Александр Китаров (vk.com)

Названы лучшие игроки прошедшей недели экстралиги, сообщает пресс-служба ФХБ.

Вратарь – Михаил Карнаухов («Неман»). Вторую неделю подряд победу в этой номинации мы отдаем стражу гродненских ворот – но ведь заслуженно! У Михаила – две победы в двух матчах, отличный показатель отраженных бросков (94,3%), всего две пробоины от матерого «Гомеля» и обидно испорченный «сухарь» с «Могилевом». Гродненцы теперь могут полагаться и на оборону, чего в начале сезона о них сказать было нельзя.

Защитник – Никита Жлоба («Гомель»). Гомельчане провели неделю средненько: дома проиграли «Неману», хоть и не без очков, а потом пришлось призвать старика Хоттабыча для камбэка в Лиде. Но Никита провел обе встречи на достаточно хорошем уровне. «Неману» забросил, с «Лидой» разжился ассистентским дублем, в сумме получил «+2» полезности и имел один из самых больших айс-таймов в команде.

Нападающий – Александр Китаров («Юность»). Приятный бонус к долгожданному возвращению на лед – статус лучшего форварда недели. И он у Александра – исключительно по заслугам. О его геройствах в матче с «Лидой» говорено выше, но ведь и с «Витебском» Китаров был хорош. Пять очков (4+1) в двух матчах и показателем полезности «+6» – всем бы такое возвращение!

Молодой – Александр Исаев («Химик»). 19-летний защитник «нефтяников» проводит достаточно уверенный сезон и является одним из ключевых штыков в обороне «Химика». А в двух матчах с «Шахтером» он отметился еще и в атаке: открыл счет в победном пятничном поединке, отметился «ассистом» и в воскресенье. А главное, заработал показатель полезности «+4» в трех матчах, где его команда пропустила 10 шайб. Как говорится, «не в мою смену».

MVP недели – Александр Китаров («Юность»). Вдогонку голевым овациям – не менее заслуженные овации вне льда. Кто бы что ни говорил, а Китаров наравне с еще несколькими игроками «Юности» – это становой хребет минчан, опора и лидер команды. С ним и без него – две большие разницы. За этот вклад Александр и получает вторую заслуженную номинацию недели.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать