0
148
 

Роман Юпатов: Мы сегодня выбрали путь победы. Это самое главное

Главный тренер хоккейного клуба «Витебск» прокомментировал результат игры с «Могилевом» (2:1 Б).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Роман Юпатов: Мы сегодня выбрал...
Роман Юпатов: Мы сегодня выбрали путь победы. Это самое главное
Роман Юпатов (vk.com)

Главный тренер хоккейного клуба «Витебск» Роман Юпатов прокомментировал результат игры с «Могилевом» (2:1 Б).

— Команду с победой! Два периода не сказать, что мы не играли, но ничего не создавали. Больше, наверное, мучались. В третьем периоде немножко поживее задвигались. Ребята молодцы. В принципе, при невыразительной игре, достали матч. Ну а буллиты... будем правде в глаза смотреть — у нас игроки мастеровитее, поэтому исход был предрешен.

— Вы сказали, что команда ваша мучалась. С чем это связано?

— Не мучалась, нет. Здесь может вы неправильно, не до конца поняли. Соперник сегодня был заряжен, видно, что люди сегодня вышли побеждать. Наши игроки, наверное, думали, что возьмут малой кровью. Соперник уперся, а они сегодня бились на каждом участке, старались, упрощали максимально игру, не давали нам где-то зацепиться за шайбу. И все гол.

Здесь правильно коллега говорит, что гол в этих ситуациях, которые начали просто возникать, не хватило людям опыта. Эти моменты — следствие просто-напросто отвезти угрозу от ворот. А люди поопытнее, они просто этот момент реализовали. Здесь проблема больше, наверное, в спаренных играх, недооценка соперника. В любом случае, любая команда, которая выиграет матч 7:3, даже «Могилев», она будет на вторую встречу готовиться немножко по-другому. Здесь даже не в психологии дело, не в подготовке. Люди готовились к матчу. Не может же быть такого, что в понедельник люди разыгрывали большинство, бежали смело в атаку, делали определенные действия грамотно и правильно в ситуациях, которые были сегодня. Но сегодня они все делали наоборот. Где-то сами виноваты, где-то соперник вынуждал.

В любом случае, мы выходили на игру с уважением к сопернику. Игра начинается с 0:0, она же не начинается с 7:3, с прошлого счета. Есть определенные обстоятельства. Например, у нас игрок сегодня узнал, что у него перелом ноги. Он две недели уже после «Гомеля» ходит, и только сегодня понял, что у него перелом. Мы играли в пять защитников. Ребята опытные, но если у молодых легче матч дается, то постарше им нагрузка тяжелее дается. В этих ситуациях угрозу от ворот должны отводить нападающие, которые играют в четыре тройки стабильно на протяжении всего матча. Но они с этой задачей не справляются. Это тоже определенная проблема. Они должны больше держать на контроле шайбу, больше моментов создавать, отодвигать, меньше нагружать своих защитников. А они с первых минут начали подгружать своих защитников и молодого вратаря. Тоже определенные проблемы.

Нужно делать определенные выводы. Не только мне, не только тренерскому штабу, надо игрокам анализировать и думать, куда они вообще идут, для чего они приехали. Я думаю, это проблема не только нашей команды, это общая проблема. Здесь я на это даже не хочу уповать и искать в этом причину. Была игра – мы выиграли. Это самое главное на сегодняшний день. Мы заработали два очка, это цель игры. Великий Лобановский сказал, что надо что-то одно выбирать: либо показывать красивый футбол, либо развивать игроков, либо побеждать. Мы сегодня выбрали путь победы. Это самое главное.

— Но тем не менее вы на протяжении двух периодов вы проигрывали. Какие слова нашли?

— На живое надавил просто, на самолюбие, — цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.