0
0
 

Дмитрий Войтехов: После травмы пропустил полтора месяца – вся летняя работа пошла насмарку

Нападающий «Металлурга» подвел итоги матча с «Гомелем» (2:3)

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Войтехов: После травмы ...
Дмитрий Войтехов: После травмы пропустил полтора месяца – вся летняя работа пошла насмарку
Дмитрий Войтехов (metallurg.hockey.by)

Нападающий «Металлурга» Дмитрий Войтехов подвел итоги матча с «Гомелем» (2:3), где отличился шайбой, и рассказал о своей прошлой травме.

- Ты вчера забросил первую шайбу в сезоне. Грузило, что столько не мог набрать очки?

- Да не сказал бы, что загонялся по этому поводу. Понимал, что нужно вносить вклад в игру команды любыми способами, но вот забросить все никак не получалось. В Гомеле вот получилось. Надеюсь, дальше пойдет как по накатанной.

- Матч для тебя лично в целом сложился неплохо.

- Да, у меня и до гола были моменты отличиться. Но оба раза не повезло чего-то. А тут Волчок меня хорошо увидел, отдал, я убежал от защитника и обыграл вратаря. Все просто.

- Что почувствовал в тот момент? Шайба еле закатилась под вратарем.

- Я чувствовал, что на меня сзади защитник наседает. Убирал шайбу в сторону, а вратарь как раз ноги широко расставил – я и решил туда бросать. Знал, что она зайдет – даже не сомневался.

- Какая первая мысль была после гола?

- Вот обидно, что особой радости не было. Сразу посмотрел на табло, сколько времени остается. Если бы это был победный гол или в принципе мы выигрывали, тогда эмоций, конечно, больше дал бы. А так проиграли в одну. В общем, первый гол не особо радостные впечатления оставил.

- Ты достаточно быстро восстановился после тяжелой травмы. Как так вышло?

- Вообще с коленом у меня проблемы еще с прошлого сезона. Тогда травмировал ногу в Кубке Салея. Повредил кресты и два мениска, несколько месяцев пропустил. И этот год в похожем ключе начался – в первой же игре с «Юностью» сломался. Хотя до этого предсезонка прошла хорошо: и забивал, и отдавал. Думал, мол, вот сейчас попрет – и на тебе! После травмы пропустил полтора месяца – вся летняя работа пошла насмарку. Пришлось фактически заново предсезонку проходить, долго вкатывался. Ну вроде бы вот уже вкатился. Хочется верить, что дальше все будет хорошо.

- Сейчас нога беспокоит?

- Не сказал бы. Я консультировался с пятью врачами. Четверо мне сказали, что обязательно нужно делать операцию. И лишь один сказал, что я могу вернуться в игру, но в таком случае, возможно, нужно будет ложиться на стол к хирургу после сезона. Выбрал второй вариант.

- Чего ждешь от второй игры с «Гомелем»?

- Нужно выходить с должным настроем и играть в хоккей, в который мы умеем играть. Если будем выполнять тренерскую установку, все у нас будет хорошо. И в большинстве нужно все-таки более эффективно подходить к реализации моментов – в последнем матче этот компонент у нас не очень работал. Будем готовиться! – цитирует Войтехова пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша: У нас будет ещё пять матчей, чтобы переломить ситуацию

Защитник клуба «Металлург» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Металлургом» и игре в три звена

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.