0
3
 

Определены лучшие хоккеисты экстралиги прошедшей недели

Четыре номинации.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие хоккеисты экс...
Определены лучшие хоккеисты экстралиги прошедшей недели
Максим Городецкий (vk.com)

ФХБ назвала лучших игроков 12-й недели в экстралиге.

Вратарь – Максим Городецкий («Брест»). Страж ворот «зубров» неудачно провел первый матч в Гродно, но во втором, экстренно заменив получившего травму Сергея Бронникова, Максим Городецкий вытащил уйму бросков и внес огромный вклад в победу брестчан. Аналогичный трюк голкипер проделал и на домашнем льду, где «Брест» оказался сильнее «Лиды» (5:2). 93,5% отраженных бросков, две победы и место в топе среди вратарей Betera-Экстралиги достойны и победы в нашей недельной номинации

Защитник – Никита Крыскин («Неман»). Никита – один из столпов гродненской обороны, чье месте в первой паре вместе с Хоромандо кажется незыблемым при любых результатах. На неделе Крыскин отметился двумя набранными баллами (1+1) в двух матчах, заработал «плюс» полезности даже в проигранном матче с «Брестом» и традиционно отпахал на льду больше всего смен – 51 в двух поединках. Такой нагрузки в «Немане» нет ни у кого.

Нападающий – Аслан Раисов («Юность»). Раисов из «Юности» будто бы и не уходил – и продолжает зажигать после своего возвращения. В трех матчах недели он записал в актив пять очков и «+3» в показатель полезности. «Могилеву» минчане в принципе неплохо забрасывали, поэтому предположим, что особую ценность для Аслана имеет шайба в ворота «Шахтера», спасшая для «Юности» овертайм. Любые набранные командной баллы сейчас ценятся дорого, и этот гол был равен очку в копилку.

Молодой – Александр Исаев («Химик»). Что-о-о? Опять? Да, опять. Молодой защитник «нефтяников» снова оказывается самым заметным из нового поколения. Да, он не феерит в атаке (но один «ассист» в двух матчах имеется), зато надежен в обороне и в плюсе по полезности. «Химик» с Исаевым оставил с носом «Локомотив», а также дал отличный бой «Металлургу». В матчах с такими соперниками молодым хоккеистам приходится непросто, но Александр уверенно держит удар и не тушуется.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Богдан Конюшков: Зацепил момент, когда зрители начали петь гимн

Защитник хоккейного клуба «Торпедо».

«БХ». Максим Федотов – о поражении от СКА и сборной Беларуси

Сын экс-защитника сборной Беларуси.

«БХ». Андрей Белевич – о дубле в ворота СКА

Эксклюзив из Питера.