0
997
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную восемнадцатой недели Betera-Экстралиги

Автором программы «Овертайм» определил шесть лучших игроков второй недели 2023 года.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную восемнадцатой недели Betera-Экстралиги
Станислав Кучкин (vk.com)

Автором программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» Леонид Лекаревич определил шесть лучших игроков второй недели 2023 года, сообщает пресс-служба ФХБ.

Вратарь: Сергей Бронников «Брест», 97% ОБ, «сухарь»

Здесь герой очевиден. «Брест» одержал три победы, в том числе над лидером чемпионата «Шахтером». Причем Бронников в этой встрече заработал «сухарь». Да и в двух матчах против «Динамо-Молодечно» пропустил всего по одной шайбе. Как минимум в двух из трех поединков по его воротам произведено свыше 30 бросков, у него почти 98% отраженных выстрелов. Отмечу, что в начале сезона Бронников был травмирован, затем находился за спиной Максима Городецкого, у которого шла игра. Но после того, как получил повреждение уже Городецкий, Бронникову пришлось играть очень много, и он показал, что не бэкап. В «Бресте» два равноценных вратаря, хорошая бригада, которая может помочь команде удивить нас не только на финише регулярного сезона, но и в плей-офф.  

Что касается Бронникова, то он постепенно поднимается в рейтинге вратарей и подбирается к топ-5 в экстралиге по проценту отраженных бросков (92,73%) с начала сезона.

Защитник: Тарас Елисеев «Локомотив», 3 (1+2) очка, «+1»

Он попадает в мой топ вторую неделю подряд. Оршанцы хорошо провели семидневку, одержав две победы в трех матчах. При этом у них в соперниках был «Шахтер», который они один раз победили. Ну и пропускали немного – всего 4 шайбы в трех встречах. Оборона действовала здорово. Если раньше главный тренер Игорь Жилинский говорил, что надо больше действовать в атаке, чтобы отодвигать игру от своих ворот, то теперь «Локомотив», напротив, стал командой, которая мало пропускает. Значит, каким-то образом, удалось наладить защиту. И лидером этой обороны, как я уже не раз подчеркивал, является Тарас Елисеев, на котором многое завязано – спецбригады, большое игровое время. На ушедшей неделе он опять отметился голом и двумя результативными передачами. То есть, здорово помогает своей команде и в атаке.

У нас намечается борьба за первенство в номинации лучший защитник-бомбардир. Антон Волченков из «Металлурга» после прекрасного старта вырвался в лидеры, но теперь его уже нагоняют. Елисеев – второй, и находится всего в паре очков от первого места. И в конце сезона будет интересно проследить за этой борьбой.

Защитник: Никита Жлоба «Гомель», 3 (1+2) очка, «+1»

В споре бомбардиров-защитников поучаствует также Никита Жлоба – один из лидеров по числу попаданий в символические сборные. Но из песни слов не выкинешь – если человек постоянно проявляет себя, то не будешь ведь его игнорировать. Тем более, что в последнее время он наладил игру в обороне, стал более качественно выполнять свои непосредственные функции и постепенно улучшает показатель полезности, уже почти выбрался из минуса. Сейчас «Гомель» мало пропускает, когда он находится на площадке. К тому же он по-прежнему набирает очки: на минувшей неделе у него гол, две передачи и «+1». Это очень важный кирпичик в системе Сергея Стася, играющий ключевую роль прежде всего в большинстве.

Нападающий: Антон Елисеенко «Витебск», 5 (3+2) очков, «+2»

«Витебск» может занести себе в актив поездку в Жлобин, откуда привез 3 очка из 4 возможных. Это позволит «медведям» дышать свободнее, ведь они отобрали баллы у главного на этот момент конкурента в борьбе за нынешнее 5-е место. В двух матчах ярко себя проявил Антон Елисеенко – дубль в первой игре, гол – во второй, плюс ассистентские баллы. В общей сложности набрал 5 очков и заработал положительный коэффициент полезности. Был одним из лидеров команды в жлобинских матчах. Да и по сезону он один из самых результативных у «медведей». Это и неудивительно, ведь его, вероятно, на эту роль и приглашали. Я общался с игроком, и он признался, что хочет показывать еще большую результативность. Что ж, будем рассчитывать на то, что он улучшит ее к плей-офф, к самым важным матчам.

Нападающий: Виктор Гавриленко «Химик», 7 (3+4) очков, «+4»

Супертройка «Химика» Кирпиченок – Землянкин – Гавриленко в конце минувшей недели просто разорвала «Могилев», хотя перед этим у новополочан были неудачные матчи в Гомеле, где они не забросили ни одной шайбы. Зато компенсировали это в матчах с аутсайдером, оторвались на «Могилеве». У каждого из этой тройки в этих встречах много баллов, но я выделю того, кто набрал больше всех – это Виктор Гавриленко. Форвард какое-то время был травмирован, сейчас вернулся, соскучился по хоккею и заработал во встречах с могилевчанами 7 очков. Его возвращение вдохнуло жизнь в новополоцкую команду, которая сбавила обороты в конце декабря – начале января. Понятно, что «Могилев» – не показатель, но будем смотреть дальше, как проявит себя в том числе и эта тройка во встречах с более серьезными соперниками. А у Виктора Гавриленко есть задатки быть бомбардиром и лидером Новополоцка.

Нападающий: Станислав Кучкин «Юность», 4 (2+2) очка, «+2»

«Юность» на минувшей неделе провела два матча в Лиде. Может быть, это не тот соперник, по которому надо оценивать качество хоккеиста, но, если ты даже с аутсайдерами играешь на полную, это говорит о твоем профессионализме. Звено, в котором Кучкин играл с Дроздом и Щербаковым, действовало неплохо. Главный тренер Евгений Есаулов часто меняет состав троек и, возможно, нашел удачное сочетание. Тем более, они и в большинстве играют. Два гола – в одной игре, три передачи – в другой, и вот уже видим, как Кучкин поднимается в таблице бомбардиров после скромного старта в сезоне. Вероятно, набрал хорошую форму. Как я уже отмечал, ждем его на верхних строках в этой номинации, как и в прошлые годы. Хотим, чтобы много забивал и отдавал в главных матчах.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.