0
999

Защитник «Могилёва»: Помог мне раскрыться — Дэн Ламберт, сейчас он тренер в «Нэшвилле»

Егор Арбузов рассказал о своей карьере.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Защитник «Могилёва»: Помог мне ...
Егор Арбузов (hockey.by)

Защитник «Могилёва» Егор Арбузов рассказал о своей карьере.

— Как ты стал увлекаться спортом?
— В детстве занимался рукопашным боем и хоккеем параллельно, не знал, что выбрать, но в итоге выбрал хоккей.

— Когда ты понял, что хоккей — это твой вид спорта?
— Я понял, что хоккей мой вид спорта, когда пришли первые успехи. Допустим, лучшего защитника на турнире где-то лет в 12, в 13. Я понял, что мне это нравится, что это круто и это то, чем я готов заниматься всю жизнь.

— Номер, под которым ты играешь, что-то значит для тебя?
— Номер, под которым я играю, это просто дата моего рождения — 24 января, ничего такого. Как мне кажется, он приносит мне удачу, какой-то фартовый номер для меня.

— Какие игровые качества, по-твоему мнению, у тебя самые лучшие? Назови тренера, который помог тебе раскрыть эти качества.
— Я, как защитник, очень хорошо подключаюсь к атаке и помогаю команде, особенно на синей линии очень хорошо играю. Мои лучшие качества заключаются в том, что я спокойно играю и принимаю обдуманные решения. Самый сильный тренер, который помог мне раскрыться, это Дэн Ламберт. Сейчас он второй или третий тренер «Нэшвилле».

— Кто был твоим кумиром в детстве?
— В детстве моим кумиром был шведский защитник — Эрик Карлссон

— Ты начинал карьеру в системе московского «Динамо», но потом ты перешел в систему ЦСКА. Почему так вышло?
— Да, в детстве я играл за «Динамо», но потом перешёл в ЦСКА, я думаю, потому что это была самая сильная команда. Мы выиграли 3 чемпионата России, я играл в первой паре. Для меня это был новый вызов, чтобы расти дальше и двигаться вперёд!

— Сезон 18/19 ты провёл в Канаде. Можешь сказать, почему ты решил покинуть систему ЦСКА?
— У меня не заладились отношения с руководством с тех времен, когда я принял решение всё-таки поехать попробовать себя в WHL, а не подписать контракт с ЦСКА. Они на меня рассчитывали, но я, видимо, подобрал не те слова, и между нами произошли какие-то недопонимания. А принял решение покинуть ЦСКА, потому что WHL — самая сильная молодёжная лига, оттуда есть шанс попасть в НХЛ.

— После двух сезонов в МХЛ, ты неожиданно для всех уезжаешь играть в Словакию. Сложно было адаптироваться к другой стране?
— Я был на предсезонке в «Нефтехимике» в первой команде, там не подошёл. В итоге, меня просто так не хотели отдавать, потому что мои права выкупал Нижнекамск, и они не захотели просто так их отдавать. Мы долго с разными агентами пытались решить вопрос, но в итоге никто не захотел брать меня в аренду или выкупать. Пришлось ехать в Словакию. Это скорее вынужденное решение, нежели чем я сам хотел туда ехать.

— Как ты попал в Могилёв? У тебя были другие варианты?
— На самом деле, было 3-4 варианта в Экстралиге, пару просмотровых контрактов в ВХЛ, но в итоге я принял решение поехать в Могилёв, потому что мне предложили самые выгодные условия. Главное, мне гарантировали игровое время и для меня это стало решающим фактором.

— Что ты знал о Могилёве до приезда в команду?
— О Могилёве я знал немного. У меня особо не было представление о белорусской Экстралиги

— Хоть и Могилёв провалил текущий сезон, назови самые запоминающие моменты сезона.
— Самый запоминающий момент — это игра с «Гомелем», когда я забил и отдал в одной игре. С «Неманом» тоже была игра, где я забил и отдал. Побед особо каких-то крупных не было, поэтому запоминается только личная статистика. Если были бы победы, тогда, понятное дело, я бы выделил какой-то матч

— Ты читаешь книги? Если читаешь, то какая твоя самая любимая книга?
— Книги я не читаю, но любимая книга — «sapiens: Краткая история человечества», автор Юваль Харари. А также я планирую прочитать Гарри Поттера.

— Как проходит твой идеальный выходной день?
— Мой идеальный выходной день — это когда я просыпаюсь, иду в зал, потом захожу куда-нибудь поесть, а потом сижу и играю в Playstation. На самом деле, очень скучно проходит мой выходной день.

— Поделись планами на отпуск и будущее.
— Я планирую слетать в Турцию, а потом буду играть в футбол и готовиться к сезону. А так, каких-то грандиозных планов нет особо, — цитирует Арбузова телеграм-канал hockey meister.