0
1310

«БХ». #ЛюдиЗаКадром: Болельщица «Гомеля» - о любви к клубу

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости «БХ». #ЛюдиЗаКадром: Болельщица...

Болельщица ХК «Гомель» Арина Григорянц в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто рассказала, как начала болеть за ХК «Гомель» и поделилась своей точкой зрения на спортивные результаты команды.

- Как давно вы болеете за ХК «Гомель»?

- За «Гомель» я болею уже три полных сезона, будет четвертый.

- Как узнали о существовании команды?

- Я никогда не интересовалась хоккеем напрямую, могла мельком посмотреть. Когда брат (Андрей Григорянц – прим.) только начинал комментировать, предложил пойти на игру. Было лето, меня это заинтересовало, но сразу думала, что это разовая акция и в целом мне не понравится. С того матча я не пропускаю ни одной игры, по возможности всегда хожу.

- А вспомните свой первый матч ХК «Гомель», который вы увидели?

- Какой первый матч увидела уже не вспомню, а вот какой посетила помню наизусть. Это был первый товарищеский матч в сезоне-21/22 с «Могилёвом». Помню даже дату: 22 июля 2021 года, как и счёт: 3:1, первая победа (улыбается).

- Как вы поняли, что ХК «Гомель» теперь ваша команда?

- Мне сразу понравилась арена, очень просторная. Все было так ярко, интересно, громко. Сразу поняла, я - хоккейный болельщик. «Гомель» мне понравился своими джерси. Мои любимые цвета - черный и красный, так сразу поняла, что это моя команда, и не капли не пожалела.

- Клуб имеет солидную серию без побед в белорусском чемпионате, в чём на ваш взгляд причина этого, и как её переломить?

- Где-то не хватало уверенности в своих действиях, где-то поспешили немного, а где-то замедлялись. Как мне кажется, в некоторых случаях команда играла по счёту. Во многих матчах мы открывали счёт, однако не всегда победа оставалась нашей. Было очень много жарких моментов, но не все реализованы. Большинство тоже весомый фактор. Если сравнивать с сезоном-21/22, то реализация лишнего в уходящем сезоне была лучше, но всегда есть куда стремиться. Без поражений не бывает побед, так что все будет хорошо.

- Ранее «Гомель» очень много критиковали за старое табло, сейчас появились новые экраны. Стало лучше?

- Я была фанаткой старого табло, поэтому не сразу оценила новость о новом. Когда пришла и увидела вживую, мне очень понравилось. Стало больше места для отсчёта времени, появились яркие логотипы команд, наших ребят демонстрируют перед самим матчем. В общем, всякие перемены к лучшему, а такие вообще супер.

- Какое у вас мнение про Сергея Стася, как оцените его работу?

- В большинстве случаев отвечает за результат тренер. Может где-то и нужно что-то изменить, но я довольна клубом и работой в целом. Тренерский штаб у нас укомплектован, все готово к работе. Мы должны надеяться, что в этом сезоне Сергей Леонидович поставит жирную точку во всей своей долгой работе в клубе. Пусть все будет хорошо!).

- Кто у вас самый любимый игрок «Гомеля» за всё время?

- Мой самый любимый игрок - Александр Скоренов. Я считаю, что он молодец! Поработал несколько сезонов в «Гомеле», потом в ВХЛ, а там и в КХЛ уже пригласили. В Москве он показывал ну очень хорошие результаты, надеюсь, что в Череповце у него всё будет ещё лучше. Недавно в Гомеле с ним была автограф-сессия, так автограф лежит у меня под чехлом, и я никому его не отдаю (улыбается). Я люблю всех хоккеистов, но самый любимый именно он.

- Уже два сезона подряд «Гомель» не может пройти первый раунд кубка Президента, как вы оцениваете этот результат?

- Конечно, всегда хочется для своей команды самого лучшего. Мой взгляд со стороны – «Гомелю» все время не хватает совсем немного. В сезоне-21/22 нас подвело большинство, очень много моментов оставлено без результата.

В сезоне-22/23, если честно, не могу назвать конкретную причину, там всего понемногу. Переломным моментом в серии с «Металлургом» была вторая встреча. «Гомель» имел просто огромное количество моментов весь овертайм, а «волки» пару раз убежали в атаку и забросили. С этого матча команда немного подсела психологически, но это только мое мнение. Я очень надеюсь, что все ребята отдохнут и войдут в новый сезон, в погоню за кубком!

- В кубке Салея «Гомель» показывает тенденцию роста: 4 место, 3 место, 2 место. Верите ли вы, что в этом году ваш любимый клуб вновь возьмет этот трофей?

- Конечно, верю! Мне очень понравился последний розыгрыш кубка Салея. В какое-то время казалось: если большинство лидеров-команд так плохо сыграли, значит они в сезон также зайдут. Но нет, все изменилось. Я болею за Гомель, но «Витебск» этот кубок заслужил не меньше.

Роман Юпатов прыгнул со своей командой выше головы, коллектив буквально вырос в моих глазах. Игры с этой командой были такие напряжённые, и такие интересные. Очень надеюсь, что у «Гомеля» все впереди, все победы и все кубки, так что скорее ждём кубок Салея!

- Ездите ли вы на выездные встречи, может дружите с болельщиками других команд?

- На выездные встречи ездила пару раз с братом в Жлобин. К сожалению, больше никуда не получается, учеба не позволяет далеко ездить. В Жлобине мне очень нравится сам город, очень его люблю, там все очень похоже с Гомелем. Я очень трепетно отношусь к выездным встречам, дома все знают - если сегодня выездная игра, Арину лучше не трогать!

- Пока идёт межсезонье, много игроков «Гомель» покинули, а новые ещё не появились. Беспокоит ли вас эта ситуация?

- Конечно, беспокоит. Но я слежу за командой уже достаточно, чтобы понять, что с усилением у нас всегда долго. Я пока сильно не переживаю, думаю, что все ещё впереди. Основные трансферы будут где-то в конце июля, в августе. Очень жаль, что многие игроки покинули клуб, например: Ревенко, Мицкевич, Иванов, Железнов. Но я верю, что лучшее впереди. Ещё не время переживать, ещё подождем немного.

- Какие у вас ожидания от нового сезона?

- Болельщики, чьи клубы вылетают в первом раунде, обладают стальными нервами (смеётся). Ничего не длится так долго, как ожидание нового сезона. Лично для меня осознать, что очередной сезон закончился, очень сложно. Я привязываюсь к игрокам, ко времени, проведенному на арене, ко всему. Расставаться на большой срок всегда сложно, но время летит быстро. Вот уже и новый сезон подошёл, так что я верю, что он будет насыщен так же, как и прошлые. Очень люблю сентябрь, октябрь именно в хоккее. Все присматриваются друг к другу, все только начинается, весь сезон впереди. Задача болельщиков - ждать трансферных новостей от своей команды, ждать первых товарищеских матчей и надеяться на лучшее. Очень жду новый сезон, очень интересно, что будет дальше!