0
2883

Максим Цыбин: Услышал, как болельщики в Жлобине освистывали нас, поэтому и решил так отпраздновать

Нападающий «Немана» рассказал о своем праздновании голов с закрытыми ушами.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Максим Цыбин: Услышал, как боле...
Максим Цыбин (vk.com/hc_metallurgzhlobin)

Нападающий «Немана» Максим Цыбин рассказал о целях в Betera-Экстралиге и своем праздновании.

— Как обычно в разговорах с нашими собеседниками начнем с классики. Максим, как вы пришли в хоккей?
— В хоккей меня привел отец, когда мне было 8 лет.

— Может, у вас были какие-то альтернативы?
— Альтернатив никаких не было. Отец сильно хотел, чтобы я стал хоккеистом.

— Вы — воспитанник тольяттинского хоккея. Что можете сказать вообще о хоккее в Тольятти, о «Ладе»?
— Да, я являюсь воспитанником тольяттинской хоккейной школы. «Лада» — это клуб с великой историей, в Тольятти любят хоккей и всячески стараются его популяризировать.

— А что думаете насчёт возвращения «Лады» в КХЛ?
— Возвращение «Лады» в КХЛ — это настоящий праздник не только для Тольятти, но и для всей Самарской области.

— КХЛ мы ещё вспомним в самое ближайшее время. Пока что предлагаем вспомнить ваши карьерные приключения. Спустя некоторое время вы оказываетесь в Нижнем Новгороде, в системе «Торпедо». Почему поехали именно туда?
— В Нижнем Новгороде я оказался в результате обмена. От меня по сути ничего не зависело.

— Как вам вообще, понравилось время в городе на берегу Волги?
— Нижний Новгород — прекрасный город. Одним летом даже приезжал туда ненадолго.

— После Волги, как в нашем случае иронично поется в известной песне, вы оказались на берегу Енисея, в Красноярске, в «Соколе». Что можете сказать об этой команде?
— В Красноярск сначала я поехал в аренду, но в итоге провёл там три сезона и эмоции остались только положительные от команды и от города в целом.

— В прошлом сезоне вы стали вице-чемпионами ВХЛ. Чего не хватило, чтобы переиграть «Химик»?
— Думаю, мы мало использовали свои голевые моменты, а «Химик» в то же время хорошо действовал на всех участках площадки.

— Вообще, по сезону, да и после, ходили слухи о том, что «Сокол» намеревается податься в КХЛ. Давайте откроем завесу тайны: в раздевалке команды обсуждался этот вопрос?
— Помню, у нас в раздевалке ходил этот слушок, я думаю, что рано или поздно «Сокол» уверенно зайдёт в КХЛ.

— В прошлом сезоне вам довелось поиграть с белорусом Евгением Оксентюком. Что можете сказать про него? Почему у него не получилось в КХЛ?
— Женя хороший игрок. Очень мобильный с хорошим резким броском. Не могу ответить, почему у него не получилось в КХЛ.

— В «Амуре», который сотрудничал с «Соколом», второй кряду сезон проводит еще один белорус Вячеслав Грецкий. Может, вы как-то общались с ним, особенно на фоне перехода в «Неман»?
— Мы с ним не знакомы, и перед переходом мы не общались.

— Говоря о переходе в «Неман». Правда, что ваш переход организовал Герман Поддубный сразу после свадьбы?
— Грубо говоря, да. Герман внес свой весомый вклад в мой переход в «Неман», на самом деле, он просто предложил тренерскому штабу и руководству мою кандидатуру, а дальше вышло как вышло.

— Сразу ли согласились?
— Согласился после того, как обсудили некоторые формальности.

— Тем не менее, немного не укладывается в голове. У вас весьма неплохая статистика в ВХЛ, обычно игроки с такими цифрами остаются или в этой лиге, или едут на просмотры в КХЛ. Вы же выбрали Betera-Экстралигу. Почему?
— Решил попробовать свои силы здесь и даже не жалею об этом, хотелось выйти из зоны комфорт. Ведь, если бы я остался в Красноярске, это был бы уже 4 сезон за «Сокол».

— Старт в Беларуси, кажется, для вас лично вышел весьма неплохим — 6 очков в пяти матчах Кубка Салея, но командный результат огорчил. Почему «Неману» не удалось выйти из группы?
— Личная статистика уходит на второй план, всегда интересы команды должны стоят выше собственных. Мы не держали картинку игры все 60 минут, играли волнами и были проблемы со стабильностью.

— Между Кубком и стартом регулярки «Неман» сыграл в Кубке Дружбы. По иронии судьбы, в числе соперников «красно-черных» в турнире был и не чужой для вас «Сокол». Игра против красноярцев была принципиальной для вас?
— Конкретно против «Сокола» я как-то по особенному не настраивался. Скажу так, что когда выходишь на лед, хочется выиграть против кого бы ты не играл, и «Сокол» не исключение.

— Как вам вообще Гродно? Обжились в новом для себя городе?
— Гродно — прекрасный город со своим вайбом. Обжился, только квартиру искал достаточно долго.

— А что про местных фанатов можете сказать?
— Радует, что много детей на трибунах. Надеюсь, смотря нашу игру будет больше приходить детей в детскую школу «Немана».

— Сезон в Betera-Экстралиге вы начали с двух заброшенных шайб и интересного жеста с закрытыми ушами. Если не секрет, кому это было адресовано?
— В матче со Жлобином наша первая бригада разыгрывала большинство, и я слышал, как болельщики освистывали нас, поэтому и решил так отпраздновать.

— «Неман» — один из фаворитов Betera-Экстралиги, который будет биться за самые высокие места. Готовы стать лидером этой команды?
— Конечно, хочется помогать своей команде в каждом матче, стать лидером готов, но что из этого получится — увидим весной.

— А для себя какие цели ставите?
— Главное — найти свою игру, в регулярке будем стараться занять место как можно выше, а в плей-офф, сами понимаете, цель одна — Кубок Президента.

— Начали с классики, закончим тоже по классике. Попросим охарактеризовать себя. Какой он, Максим Цыбин, на льду и за его пределами?
— На льду, я надеюсь, что я заметен в хорошем смысле этого слова, а в жизни я очень доброжелательный и люблю активный отдых. Если выпадает свободное время, люблю поиграть в большой теннис, — цитирует игрока телеграм-канал AlMor on Clock.