0
600
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную седьмой недели в Betera-Экстралиге

Лауреаты.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную седьмой недели в Betera-Экстралиге
Павел Воронов (vk.com/ihcgomel)

Журналист и автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич представил символическую сборную седьмой недели в Betera-Экстралиге.

– Лучше всех эту неделю провели «Брест» и «Гомель», поэтому будут игроки их этих команд.

Лучшим вратарем недели впервые в сезоне признаю Сергея Бронникова. Два матча, две победы. Процент отраженных бросков свыше 95 процентов. Он смог остановить «Шахтер», выиграл матч у лидера чемпионата. Вратари в Бресте отличные, у обоих – хорошие показатели. Уверенная игра голкиперов – это один из кирпичиков, которые позволили «Бресту» одержать четыре победы и вернуться в борьбу за топ-6.

Первый защитник – Павел Воронов («Гомель»). Три матча «рыси» выиграли, и в каждом он отметился результативными баллами, в совокупности - 3 (1+2) очка. Он – один из тех, кто основной игрок в команде. Входит в топ-3 бомбардиров-защитников во всей Betera-Экстралиге, а показатель полезности (+10) – лучший в команде, он у него выше, чем у многих топ-снайперов сезона. При Воронове на льду команда пропускает меньше.

Вторым защитником назову Егора Арбузова. Хоккеист «Могилева» – один из самых играющих в лиге. Один из тех, у кого большой айстайм, на нем и большинство, и меньшинство. Проявил себя здорово, два гола и одна передача, это хорошо для игрока обороны.

Среди нападающих выделю Артура Буйницкого из «Гомеля». Он в числе тех, кто ровнее провел все три матча, в каждом поединке набирал очки. Лучше всего получилась у него первая игра с «Локомотивом», да и в других отметился в графах результативности и полезности. Форвард много сменил клубов в Беларуси, в прошлом году перешел в «Гомель» и, мне кажется, это его команда. Стиль Сергея Стася подходит Буйницкому. Да, Артура не назовешь сверхрезультативным нападающим, но в «Гомеле» у него набирается очков больше, чем в других командах. В топ-5 бомбардиров «рысей» входит, а там есть с кем конкурировать.

Второй нападающий – Егор Алешин. Форвард «Лиды» и раньше каждую неделю набирал очки, а сейчас еще больший повод появился включить его в сборную семидневки. Однозначно, он – лидер команды. Мне всегда импонируют такие игроки, которые в командах-аутсайдерах, умудряются иметь хорошую статистику. Входит в топ-10 лучших бомбардиров Betera-Экстралиги. Хотя это сложно – быть лидером в команде, которая чаще проигрывает, а здесь – хорошая статистика.

Третий мой нападающий – Кирилл Никулин из «Динамо-Молодечно». Очень старается, всегда заметен на льду, трудолюбивый, не зря он был капитаном во многих командах. На этой неделе у него – три гола. Несмотря на то, что команда все матчи проиграла. Он сумел найти моменты и реализовать их. Очень надеюсь, что будет возрождение «Динамо-Молодечно». Там очень много хороших и талантливых хоккеистов, но пока что у них не идет.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).