0
544
 

Павел Воронов: Каждый год в свой день рождения играю на выезде

Защитник «Гомеля» подвел итоги прошедшей встречи с «Динамо-Молодечно» (5:4 ОТ).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Павел Воронов: Каждый год в сво...
Павел Воронов: Каждый год в свой день рождения играю на выезде
Павел Воронов (vk.com/ihcgomel)

Защитник «Гомеля» Павел Воронов подвел итоги прошедшей встречи с «Динамо-Молодечно» (5:4 ОТ).

– Хороший был матч, но немного не дотерпели в концовке. В целом неплохо играли, взяли два очка и не особо важно, в овертайме или в основное время мы это сделали. В третьем периоде начали много ошибаться, появилось много брака, потом пошли удаления, из-за этого и не дотерпели.

– Возможно ли, что на игре команды как-то сказалось и то, что матч был не на канадской площадке, к которой вы уже привыкли?

– Думаю, что да, не так легко переходить с маленькой на большую площадку, приходится по-другому двигаться, больше бежать, где-то можно и не успевать.

– В свой День рождения ты сделал себе подарок, забросив отличную шайбу. Каково тебе вообще играть в День рождения?

– Если честно, я каждый год в день рождения играю на выезде. До отъезда в ВХЛ, как помню себя, каждый раз вот так попадало, поэтому я уже вполне привык к этому, такие матчи ничем не отличаются для меня от любой другой игры.

– В 16 матчах ты набрал уже 10 (2+8) очков при лучшем в команде показателе полезности «+10» и входишь в топ-3 бомбардиров-защитников во всей Betera-Экстралиге. За счет чего у тебя удается показывать такую отличную результативность и обращаешь ли вообще внимание на свою статистику? Как тебе помогает тот опыт, который ты приобрел за сезон в ВХЛ?

– В первую очередь, конечно же, спасибо партнерам, без них не получилось бы этого достигнуть. Я не так часто заглядываю в свою статистику, стараюсь играть надежно и приносить пользу команде, это самое важное. Касательно ВХЛ, думаю, что да, тот опыт, который я приобрел в России, сейчас очень хорошо помогает.

– Леонид Лекаревич включил тебя в символическую сборную прошедшей недели в Betera-Экстралиге. Это было неожиданно для тебя?

– Всегда очень приятно попадать в такие топы и сборные недели, это значит, что я все делаю верно и двигаюсь по правильному пути, с каждой игрой и тренировкой пытаюсь становиться лучше, – цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).