0
1056
 

Иван Грунтов: Немного удивительно, что Свито столько продержался

Комментатор и хоккейный журналист прокомментировал отставку Владимира Свито с поста главного тренера «Бреста».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Иван Грунтов: Немного удивитель...
Иван Грунтов: Немного удивительно, что Свито столько продержался
Владимир Свито (t.me/brest_hc)

Комментатор и хоккейный журналист Иван Грунтов прокомментировал отставку Владимира Свито с поста главного тренера «Бреста».

— Новость про Владимира Свито не сказать, чтобы сильно удивила. Понятно, что каждый тренер работает под риском отставки, такая профессия, и если ожидания не совпадают с реальностью, топор всегда будет занесен.

Над Владимиром Фердинантовичем он был занесен давно. Дело тут, как мне кажется, не столько в результатах, они-то в последнее время были еще куда ни шло. Причины более фундаментальные. Скажу честно, мне «Брест» при Свито вообще не нравился. Это не самый харизматичный специалист при всем уважении, и команда у него была примерно такая же — слишком строгая, слишком схематичная, временами с упрощенным до уныния хоккеем, какая-то безликая, хотя подбор игроков там неплохой для вариативности.

Здесь еще многое зависит от подачи, как и что о команде говорят. О «Бресте» почти не говорили, и это тоже показательно. Можно по-разному привлекать внимание: кто-то словами рассказывает, кто-то хоккеем. У «зубров» ни тем, ни другим не получалось. Если уж совсем начистоту, даже немного удивительно, что Свито столько продержался. Не ассоциировался он лично у меня с должностью именно главного тренера. Веры в то, что «зубры» с ним чего-то серьезного добьются, изо дня в день тоже не добавлялось. Видимо, хороших вариантов замены у клуба особо не было.

Сейчас появился и удалось договориться. Специалист известный, в Беларуси уже работал, объявят на днях. Многие удивятся, другие даже обрадуются, о «Бресте» будут много говорить — как минимум в ближайшую неделю, но почти уверен, что и после тоже. Смотреть матчи станет интереснее. Следите за новостями, короче, — написал Грунтов в своем телеграм-канале.

«Брест» с 22 очками в 24 играх идет на седьмом месте в таблице Betera-Экстралиги.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.