Олег Ломако: Хочется, чтобы к завершению регулярного чемпионата «Юность» забралась повыше

Новичок «Юности» рассказал о первых впечатлениях от Betera-Экстралиги.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Олег Ломако: Хочется, чтобы к з...
Олег Ломако (hockey.by)

Новичок «Юности» Олег Ломако рассказал о первых впечатлениях от Betera-Экстралиги.

— Как проходит адаптация в чемпионате Беларуси?

— К кое-чему нужно привыкать. По сравнению с ВХЛ здесь более агрессивный силовой хоккей. В целом, все нормально. Первый матч за «Юность» получился для меня тяжелым, поскольку до этого я давно не играл. Во втором поединке все было намного легче. Мы разгромили соперника, добились хорошего результата.

— Можете подробнее объяснить, почему здесь более агрессивный хоккей по сравнению с ВХЛ?

— Нет прокатов. Каждый момент завершается игрой в тело. Нужно всегда быть готовым к этому. В Betera-Экстралиге хороший хоккей.

— Прежде вы что-нибудь знали о «Юности»?

— Слышал, что здесь великолепнейшая мировая арена. Мне кажется, о «Чижовке» знают везде — в России, в Казахстане, да и во всем мире. У «Юности» шикарная раздевалка. Город Минск тоже не нуждается в представлениях. Все, кто здесь побывал, остались в восторге от столицы Беларуси. Отзывы от друзей и знакомых хоккеистов, которые играли в Минске, только положительные. Великолепный город! Это немаловажный фактор для меня и моей семьи.

— Каковы ваши первые впечатления от игры «Юности»?

— Если честно, в дебютном матче я вообще мало что понимал. Зато уже во втором поединке мы спокойно одержали уверенную победу. Ребята многое объяснили, помогли вкатиться и почувствовать командную игру. Надеюсь, я тоже им помог.

— Кстати, это была самая крупная победа «Юности» в сезоне. Вы поспособствовали — отдали три голевых паса.

— Думаю, то, что получилось выиграть с разницей в шесть шайб никак не связано со мной. Просто так совпали звезды. Команда так сыграла, потому что мы сделали работу над ошибками после прошлого матча, хорошо подготовились.

— Какие цели ставите на оставшуюся часть сезона?

— Показывать свои сильные стороны и приносить пользу команде.

— Есть ли планка по статистике?

— Любой нападающий хочет забивать как можно больше голов и отдавать много результативных передач. Не для кого это не секрет. Если удастся набрать побольше очков — это будет приятным бонусом. Но самое главное, хочется, чтобы к завершению регулярного чемпионата «Юность» забралась повыше. А там уже плей-офф.

— Наверное, вы уже слышали истории о чемпионском характере «Юности». У вас он такой же?

— Насколько я знаю, «Юность» — самый титулованный клуб Беларуси. Мне нравится философия команды: любая игра только на победу. Я тоже всегда ставлю перед собой самые высокие цели. Другого просто не может быть: как у «Юности», так и у меня.

— У вас за плечами немало достижений. Есть ли среди них то, которым вы больше всего гордитесь?

— Всеми. Но если честно, не зацикливаюсь на прошлом. Победы очень быстро забываются. Так считаю не только я, но и многие другие хоккеисты из моего окружения. Безусловно, момент триумфа приятен. Но когда ты его уже пережил, это все остается позади. Нужно двигаться вперед, жить настоящим, а не довольствоваться тем, что уже когда-то произошло, — цитирует игрока «Спортивная панорама».