0
1195
 

Артем Божко: Сергей Стась многое перенял у Боба Хартли

Эксперт КХЛ ТВ Артем Божко поделился мнением о работе Сергея Стася и возвращении на родину форварда Олега Качеловского.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Артем Божко: Сергей Стась много...
Артем Божко: Сергей Стась многое перенял у Боба Хартли
ХК Гомель (hockey.by)

Эксперт КХЛ ТВ Артем Божко поделился мнением о работе Сергея Стася и возвращении на родину форварда Олега Качеловского.

«В чемпионате Беларуси слежу за «Гомелем». Это ярко выраженная тренерская команда. То, что делает Сергей Стась уже не первый сезон – дорогого стоит. Отмечу, что переход на площадку канадского размера идеально подходит «Гомелю». Именно в плане тактики. Ни для кого не секрет, что Стась многое перенял у Боба Хартли. Да, есть какие-то свои элементы, личные наблюдения и введения со стороны тренера, но в целом он работает по лекалам Хартли. И североамериканская площадка здорово под эту игровую модель подходит. Плюс команда очень ровная, и все находятся на своих местах.

В «Гомеле» каждый сезон по 2-3 молодых хоккеиста раскрываются. По прошлому сезону можно выделить Жихарева, в этом Никитич очень неплохо себя показывает, уже в сборную вызывается. Есть еще группа молодых ребят, которые постепенно не только в клубе себя проявляют, но уже и в сборные привлекаются. Мне действительно нравится, как играет «Гомель». И тут нужно понимать, что это далеко не самый богатый клуб лиги. По финансам – это клуб-середняк. Но по соотношению цена-качество эта команда, на мой взгляд, играет выше своих возможностей. И в моем понимании это – показатель тренерского уровня. Когда хоккеисты играют более, чем на сто процентов, выше своего уровня именно как команда. Это тренерская рука.

Качеловский вернулся в «Гомель» из системы «Ак Барса»? Насколько я знаю, по первым матчам Сергей Стась им доволен. Вместе с Субхи Качеловский уходил из клуба в систему «Ак Барса». У Субхи проблемы со здоровьем, череда травм, неудачная полоса. Может быть, и ему стоит что-то поменять, вернуться в родной клуб.

Что касается Качеловского, то для первых матчей, учитывая, что он не проходил с командой предсезонку – сыграл неплохо. Быстро влился в коллектив, пришел к своему тренеру, требования которого ему очень неплохо знакомы. Это креативный, мобильный хоккеист, способен выполнять большой объем работы – и шайбу отбирать, и атаки поддерживать. Думаю, у него все должно получиться», - цитирует Божко пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).