0
1002
 

Владислав Демидович: Искренне желаю, чтобы Усов пробился в состав «Тампы»

Форвард «Юности» Владислав Демидович поделился впечатлениями от выступления за минскую дружину.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Владислав Демидович: Искренне ж...
Владислав Демидович: Искренне желаю, чтобы Усов пробился в состав «Тампы»
Владислав Демидович (hockey.by)

Форвард «Юности» Владислав Демидович поделился впечатлениями от выступления за минскую дружину.

– Как правило, столичную команду возглавляют специалисты, которые в прошлом имели богатую игровую карьеру. Добавляет ли это уважения к коучу? И имеет ли значение бэкграунд наставника?

– Знаете, такую команду, как «Юность», всегда возглавляют сильные специалисты вне зависимости от их прошлого. Но всегда приятно, когда тебя тренируют люди, на хоккей которых ты еще ходил смотреть в детстве. Я часто вспоминаю, когда мы с папой бывали на матчах «Юности», и там уверенной игрой выделялся Виктор Павлович Костюченок.  Я даже не мог себе представить, что он станет моим наставником. Но также я не мог представить, что моим наставником станет Александр Викторович Кулаков. Особенно тогда, когда я наблюдал за его игрой в составе минского «Динамо».

Помню и то, как Дмитрий Леонидович Карпиков выступал за «Керамин». Ну а про знаменитую шайбу Владимира Николаевича Копатя в ворота сборной Швеции на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити знают абсолютно все белорусские болельщики.

Тренироваться под руководством этих людей – уже является немалой привилегией.

– Думаю, мало кто будет спорить, что «Юность» – это бренд нашего чемпионата. Чувствуете ли вы, что каждая команда дополнительно настраивается на нее?

– Безусловно. Все хотят обыграть «Юность», но при этом многие хотят в нее попасть. Уже исходя из этого можно сделать, что наша команда является брендом чемпионата. Повторюсь, мы сделаем все для того, чтобы вернуть себе звание чемпиона страны.

– Каждый коллектив отличается от других. Чем уникальна «Юность»?

– Хотя бы тем, что много ее воспитанников играют на самом высоком уровне. Один из примеров – Илья Усов. Мы с ним играли в детстве в одной команде, дружим по сей день. Я ему искренне желаю, чтобы он пробился в состав «Тампы».

В «Юности» – шикарные условия. В клубе все делают для того, чтобы ты развивался не только как хоккеист, но и как человек. Плюс у нас классная раздевалка, которой нет в других командах не только в Betera-Экстралиге, далеко не все клубы КХЛ могут таким похвастать.

– В последнее время вы довольно часто набираете очки, вас стали выпускать в большинстве. Благодаря чему вам удалось поймать кураж?

– Здесь все просто. Главную роль играет доверие тренерского штаба, а также помощь товарищей. Но игра в большинстве – это еще и ответственность, и надежды, которые нужно оправдывать. Ведь если игра у меня не пойдет, то поставят другого хоккеиста, и у меня будет меньше возможностей помогать команде. Но, как бы ни было, главное – чтобы результат был в нашу пользу.

– Играть в стане «красно-синих» очень престижно, но, как известно, всегда сложно выступать в составе сильных команд. Две причины того, почему играть в «Юности» престижно, и две причины того, почему сложно.

– Престижно хотя бы потому, что наш коллектив является самым титулованным в стране. Вторая причина – в нашу команду всегда приглашают очень сильных хоккеистов, с которыми всем приятно делить раздевалку.

Ну а причин, почему сложно, я не вижу. Нужно всего лишь правильно выполнять установки тренерского штаба, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать